Воронежский «Водоканал» помирился с управляющими компаниями

Воронежский «Водоканал» помирился с управляющими компаниями
Губернатор убедил руководство предприятия отозвать иски на УК из арбитражного суда

Воронежский «Водоканал» примирился с управляющими компаниями (УК). Организация отозвала из арбитражного суда иски о признании девяти городских УК банкротами. Договоренность достигнута 29 июня на совещании в облправительстве.

«Мы не допустим, чтобы отсутствие взаимопонимания в расчетах между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, ухудшало качество жизни населения города», - заявил глава региона Алексей Гордеев. Как сообщила пресс-служба облправительства, несмотря на то, что конфликт полностью исчерпан, Алексей Гордеев поручил областной контрольно-счетной палате провести оперативную проверку взаиморасчетов между коммунальными и жилищными организациями в Воронеже.

На совещании также отмечалось, что серьезным шагом к повышению качества коммунальных услуг, а также соблюдению правил их предоставления, определению объема и размера оплаты является установка общедомовых приборов учета.

«Водоканал» вступил в борьбу с управляющими компаниями города из-за их многомиллионных долгов. Как уже писала ранее интернет-газета «Время Воронежа», общая задолженность УК Левобережного, Ленинского, Коминтерновского, Центрального и Советского районов составляет более 500 млн рублей. Сообщалось, что только за четыре месяца этого года прирост кредиторской задолженности достиг 100 млн, а также постоянно допускается задержка платежей и незаконное удержание принадлежащих предприятию денежных средств.

Однако управляющие компании в свою очередь говорили, что они не имеют возможности предъявить счета клиента на большие суммы, чем те платят по своим индивидуальным приборам учета.

Автор: 
Екатерина Зайцева
12:47 30.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.