Воронежский опорный вуз уйдет на дистанционку

Воронежский опорный вуз уйдет на дистанционку

Решение принято на двухнедельный срок из-за коронавируса

На дистанционный формат обучения перейдут студенты Воронежского государственного технического университета (ВГТУ, опорный вуз). Врио ректора Дмитрий Проскурин принял такое решение для усиления мер по профилактики коронавирусной инфекции.

Дистанционное обучение пока запланировано на две недели – с 19 октября по 1 ноября.

–Мы ежедневно внимательно следим за ситуацией и в вузе, и в студенческих общежитиях. Принимаются все необходимые меры, – прокомментировал Дмитрий Проскурин.  

Отметим, что ранее в студенческих общежитиях вуза зафиксировали случаи возникновения заболевания. Тогда в ВГТУ ограничивались памяткой и роликами о профилактике распространения коронавируса.

Напомним, с 21 сентября в Воронежском госуниверситете (ВГУ) действует ряд ограничительных мер. В вузе временно приостановили спортивную деятельность, проведение досуговых, развлекательных, культурных, просветительских, рекламных мероприятий с личным присутствием студентов. Исключению подлежит лишь деятельность библиотек и музеев.

По данным «Времени Воронежа», некоторые группы студентов переведены на дистанционное обучение в лесотехническом университете (ВГЛТУ).

Автор: Мария Смирнова

10:25 15.10.2020