Воронежский мэр призвал дорожников купить современную технику

Воронежский мэр призвал дорожников купить современную технику

Городская администрация планирует попасть в федеральную программу и в следующем году


 

Запланированный ремонт дорог в Воронеже выполнили уже на 80 процентов. Подрядчикам перевели 523 миллиона рублей, а ещё 115 подано к оплате. Такие данные в понедельник, 31 июля, были озвучены на планёрке в мэрии.

Напомним, в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году Воронеж получил два миллиона рублей.  На эти деньги приведут в порядок 63 улицы.

Мэр Александр Гусев отметил, что сейчас власти активно взаимодействуют с подрядчиками, чтобы минимизировать неудобства, которые терпят местные автомобилисты из-за работ. В частности, фрезерование дорожного полотна начинается раньше срока, а устройство верхнего дорожного слоя ровно в запланированные дни. В итоге время ремонта удлиняется, а пока идут работы, ездить по дороге неудобно.

Кроме того, градоначальник акцентировал внимание на чрезмерном контроле подрядчиков со стороны властей. По словам мэра, давление можно ослабить, так как дорожники сами заинтересованы в качестве работ.

- Они должны понимать, что это долгосрочная возможность работать и получать прибыль. Безусловно, мы надеемся, что у подрядчиков есть правильное понимание своей задачи, - отметил Александр Гусев. – Я считаю, что основную часть прибыли, которую подрядчики сейчас получают, им следует направить на приобретение дорожно-строительной техники, потому что без современной аппаратуры качественного выполнения работ ожидать, наверное, сложно.

 Александр Гусев добавил, что городские власти сейчас ведут работу над тем, чтобы воронежская агломерация попала в программу «Безопасные и качественные дороги» и в следующем году. Объёмы средств чиновники планируют сохранить.

Автор: Евгения Полухина

13:01 01.08.2017