Воронежский мэр пообещал насильно не переселять воспитанников спортшколы на периферию

Воронежский мэр пообещал насильно не переселять воспитанников спортшколы на периферию

Родители юных пловцов забили тревогу, узнав о переносе секции из спорткомплекса «Факел» в Придонской


 

Родители воспитанников детской спортивной школы №12 опасались, что юных пловцов выселят из спортивного комплекса на улице Маршака,1а. Городские власти подыскали для них новое помещение, которое, в отличие от прежнего, находится в муниципальной собственности.

Администрация спортивной школы ранее заявила тренерам, что мэрия не будет больше оплачивать аренду комплекса на Маршака, и детей переводят в другое место.

Действительно, с одной стороны, понятно, что логичнее перевести детей в муниципальный недавно построенный комплекс, а не арендовать бассейн. С другой стороны, место выбрали не лучшее – Придонской. Детям, не так просто туда добраться. Тем более что самым младшим воспитанникам – семь лет.

-  До настоящего времени 500 детей успешно занимались спортом, старались, тренировались ... и получили душевного такого, взрослого пинка. Потому что возможности ездить на тренировки в Придонской нет, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» представитель родительского комитета Светлана Болгова. – Мы обзвонили родителей детей, которые занимаются у тренера Натальи Сафоновой. Большинство из них сказали, что, к сожалению, не имеют возможности ездить в спорткомплекс в Придонском.

Из Юго-Западного района, где живут большинство воспитанников школы, в Придонской едет только один автобус - №17. Многим спортсменам придётся добираться с пересадкой. У родителей совсем юных пловцов посреди рабочего дня возить детей нет возможности, да и у старшеклассников, которые готовятся к поступлению в вузы, нет лишнего времени на дорогу.

Представитель родительского комитета отметила, что в  спортивной школе занимаются дети разрядники от 7 до 17 лет. По её словам, некоторые старшеклассники, которые имеют 1 взрослый разряд или КМС, несколько лет назад специально перевелись в средние школы, которые находятся недалеко от спорткомплекса, чтобы совмещать учёбу и спорт. Эти молодые люди в течение года имеют перспективу получить «мастера спорта». Если же школу переселят в Придонской, то такой возможности они могут лишиться.

Родители связали свои беды с появлением нового руководителя городского управления физической культуры и спорта Александра Бахтина, которые сейчас работает с приставкой и.о.

Однако с решением переселить спортивную школу родители не согласились, они начали жаловаться во все возможные инстанции, в том числе и в СМИ.

В итоге родительский комитет своего добился, но надолго ли неизвестно. Так, в понедельник, 8 августа, на еженедельном совещании в горадминистрации мэр Александр Гусев заверил, что никто не будет выселять спортивную школу из здания на Маршака.

- В Придонском бассейн строили для жителей района. Его передали на баланс школы №12, чтобы там занимались в урочное время дети. А в неурочное бассейн будет использоваться как коммерческий. Потратили на строительство более 200 миллионов рублей, - пояснил Александр Гусев. – Но мы не отказываем детям, которые хотят заниматься в «Факеле». Там для них оставили время.

Представитель родительского комитета подтвердила, что в конце прошлой недели им сообщили, что ещё год мэрия будет оплачивать аренду для спортивной школы в «Факеле». Однако, родители опасаются, что это решение временное, в следующем году ситуация может повториться.

Автор: Евгения Полухина

 

18:11 08.08.2016