Воронежский мэр о придорожной торговле: «Сумасшествие какое-то!»

Воронежский мэр о придорожной торговле: «Сумасшествие какое-то!»

Нежелание предпринимателей платить за право торговли сущие копейки повергло Александр Гусева в изумление


 

Лето – пора расцвета так называемой придорожной торговли, когда коробейники выстраиваются вдоль автотрасс со своим нехитрым товаром – от кваса до арбузов. Понимая необходимость такой разновидности бизнеса, власть пытается его регламентировать. И сталкивается с вещами, которые с трудом поддаются пониманию.

В понедельник, 25 июля, обычно всегда на публике сдержанный глава Воронежа Александр Гусев прибег к ненормативной для него лексике. «Это же сумасшествие какое-то!» - отозвался он о ситуации с придорожной торговлей в областном центре.

А ситуация эта, с его слов, выглядит так:

- Мы выделили более ста мест, где разрешена торговля рядом с дорогами. Занятыми оказались менее 20% из них. И при этом в 60 случаях люди торговали там, где этого делать нельзя.

Помимо «сумасшествия» глава употребил и более мягкий термин – «парадокс».

- Одно дело, - сказал мэр, - если люди не хотят платить городу за право торговли. И совсем другое – если их не устраивают те места, которые мы предложили. С этим надо разбираться.

Он поручил управлению предпринимательства встретиться «придорожными коммерсантами» на предмет выяснения их точки зрения – где бы они хотели торговать.

Интернет-газета «Время Воронежа» навела справки и выяснила, что право сезонной торговли в Воронеже стоит от 200 до 400 рублей в день – в зависимости от товара и места. Это сущие копейки, и если придорожными торговцами движет нежелание платить такие деньги в муниципальную казну, то дела местного бизнеса, видимо, совсем плохи. Во всех смыслах плохи.

Автор: Герман Полтаев

18:35 25.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
да ни хрена этот мэр жизни не знает. Он из кабинета на улицу даже не выходит.
Соглашусь с горожанином.Помню, когда мэром был Скрынников,он всегда был в гуще событий и с торговцами и с простым народом общался в живую.
Ну, 400 рублей это совсем не копейки, а 12 тысяч в месяц. Столько продавцы кваса в Воронеже зарабатывают.