Воронежский каток «Северное сияние» выставили на продажу за 40 млн рублей

Воронежский каток «Северное сияние» выставили на продажу за 40 млн рублей

Ранее ледовый дворец стал предметом конфликта с депутатом и хоккейным клубом


 

Ледовый дворец «Северное сияние» на улице Лизюкова, 42в выставили на продажу 13 августа. Владельцы оценили каток в 40 млн рублей, следует из объявления на сайте недвижимости ЦИАН. В начале 2017 года каток стал предметом конфликта предпринимателей с депутатом городской думы и хоккейным клубом.

Речь идет о здании, расположенном на 1,5 Га земли, находящейся в аренде до 2021 года. Причины продажи катка касаются только бизнеса, сообщили корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» по телефону, указанному в объявлении. Связь между конфликтом с последующей продажей объекта не подтвердили.

Скандал вокруг катка стал достоянием общественности в начале 2017 года. В январе совладелец катка Игорь Дьяконов заявил о возможном закрытии спортивного объекта. Бизнесмен объяснил, что ему угрожали и требовали передать права на каток. По словам предпринимателя, каток даже пытались захватить. Игорь Дьяконов связал этот инцидент с одним из арендаторов – депутатом гордумы Александром Чистяковым.

Депутат был соучредителем детского и юношеского хоккейного клуба «ВДВ», занимавшегося на катке. Дьяконов объяснил, что контракт с клубом не приносил выгоду. Потому бизнесмен решил не продлевать сотрудничество на прежних условиях. Депутат Александр Чистяков заявил, что Дьяконов получил участок под каток на льготных условиях, пообещав низкую арендную плату для хоккеистов. Но позже предложил неподъемную для клуба сумму. В результате конфликта юные хоккеисты лишились возможности полноценно заниматься и конкурировать с другими клубами.

По данным на зиму 2017 года, в «Северном сиянии» занимались около 300 спортсменов – две школы фигурного катания, детский хоккейный клуб, женская и студенческая хоккейные школы.

Автор: Михаил Супруненко

19:39 14.08.2017