Воронежский институт МЧС прекратил набор студентов и курсантов

Воронежский институт МЧС прекратил набор студентов и курсантов

Решение связано с присоединением вуза к Ивановской академии


 

Воронежский институт государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС России прекратил набор курсантов и студентов в 2017 году. Об этом сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в приемной комиссии вуза во вторник, 2 мая.

Мера связана с реорганизацией вуза и присоединением его к Ивановской пожарно-спасательной академии. А также с риском недостатка вакансий для будущих спасателей и пожарных инспекторов.

– Необходимо оптимизировать количество специалистов, чтобы не получилось так, что мы готовим и выпускаем людей, а трудоустраивать их некуда. Программы подготовки останутся без изменений. Прорабатывается вопрос об открытии в институте своего диссертационного совет, – заявил замначальника института Юрий Мальченко на праздновании 50-летия вуза в пятницу, 28 апреля.

Документы приемной компании 2017 все еще находились на сайте Воронежского института ГПС МЧС на момент публикации текста. Информация должна оставаться на портале института в соответствии с требованиями Рособрнадзора и Минобразования, объяснили в приемной комиссии вуза. Сайт воронежского института МЧС пока не публиковал официальных заявлений о прекращении приема.

Воронежский институт МЧС должен был впервые набрать студентов-бюджетников в 2017 году. Вуз получил 16 очных и 19 заочных бюджетных мест для обучения бакалавров, а также 15 очных и 10 заочных мест за счет средств Минобрнауки РФ, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на пресс-службу вуза в ноябре 2016 года. На тот момент вопрос набора курсантов на 2017/18 годы оставался нерешенным.

О расформировании института МЧС заговорили 17 октября 2016 года. Жительница Воронежа разместила в Facebook информацию о ликвидации вуза. Присоединить вуз к Ивановской пожарно-спасательной академии решили участники коллегии МЧС России на заседании 8 февраля 2017 года. Институт решили реорганизовать из-за наименьшего, среди вузов МЧС, материально-технического потенциала и числа учащихся.

 

Автор: Михаил Супруненко

Фото: Воронежский институт ГПС МЧС России

16:03 02.05.2017