Воронежский губернатор призвал избегать «перегибов» при оптимизации здравоохранения

Воронежский губернатор призвал избегать «перегибов» при оптимизации здравоохранения

Социально значимые вопросы Алексей Гордеев обсудил с Галиной Кареловой

Алексей Гордеев обсудил вопросы оптимизации систем здравоохранения и образования с заместителем председателя совета федерации Галиной Кареловой. Встреча прошла в Москве во вторник, 28 июня.

Губернатор отметил, что накануне этот вопрос поднимал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на съезде «Единой России».

- Мы обсудили, как быстро довести до регионов решение об остановке всякого рода оптимизации бюджетной сети. В первую очередь это касается здравоохранения и образования.Была высказана жесткая установка, что все эти процессы необходимо производить только при участии людей, которых касаются данные услуги, а также профессионального сообщества, - отметил Алексей Гордеев. – Мне кажется, это одно из важнейших и ожидаемых решений на уровне страны. Стоит задача сделать так, чтобы ни качество, ни доступность услуг здравоохранения и образования никоим образом не ухудшилось.

По словам главы региона, необходимо пресекать перегибы в оптимизации, которые сейчас наблюдаются.

Напомним, ранее глава воронежского департамента здравоохранения Александр Щукин сообщал о планах по оптимизации работы поликлиник и больниц. Он отметил, что сейчас в ряде медицинских учреждений есть проблемы.

В частности, речь идёт о переводе ЛОР-отделения 17 городской больницы в БСМП №1, а также офтальмологического отделения в областную офтальмологическую больницу. Есть и ещё ряд проектов.

Правда, пока это только идеи. Конкретных решений по поводу оптимизации ещё не принято.

Автор: Александра Дроздова

12:09 30.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.