Воронежский губернатор призвал избегать «перегибов» при оптимизации здравоохранения

Воронежский губернатор призвал избегать «перегибов» при оптимизации здравоохранения

Социально значимые вопросы Алексей Гордеев обсудил с Галиной Кареловой

Алексей Гордеев обсудил вопросы оптимизации систем здравоохранения и образования с заместителем председателя совета федерации Галиной Кареловой. Встреча прошла в Москве во вторник, 28 июня.

Губернатор отметил, что накануне этот вопрос поднимал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на съезде «Единой России».

- Мы обсудили, как быстро довести до регионов решение об остановке всякого рода оптимизации бюджетной сети. В первую очередь это касается здравоохранения и образования.Была высказана жесткая установка, что все эти процессы необходимо производить только при участии людей, которых касаются данные услуги, а также профессионального сообщества, - отметил Алексей Гордеев. – Мне кажется, это одно из важнейших и ожидаемых решений на уровне страны. Стоит задача сделать так, чтобы ни качество, ни доступность услуг здравоохранения и образования никоим образом не ухудшилось.

По словам главы региона, необходимо пресекать перегибы в оптимизации, которые сейчас наблюдаются.

Напомним, ранее глава воронежского департамента здравоохранения Александр Щукин сообщал о планах по оптимизации работы поликлиник и больниц. Он отметил, что сейчас в ряде медицинских учреждений есть проблемы.

В частности, речь идёт о переводе ЛОР-отделения 17 городской больницы в БСМП №1, а также офтальмологического отделения в областную офтальмологическую больницу. Есть и ещё ряд проектов.

Правда, пока это только идеи. Конкретных решений по поводу оптимизации ещё не принято.

Автор: Александра Дроздова

12:09 30.06.2016