Воронежский Фонд капитального ремонта нашел себе партнеров

Воронежский Фонд капитального ремонта нашел себе партнеров

Он стал одним из трех соучредителей Ассоциации региональных операторов капремонта


 

Вместе с воронежцами Ассоциацию учредили фонды капремонта многоквартирных домов Владимирской и Московской областей. Объединение это позиционируется как некоммерческая организация.

Основная цель Ассоциации декларируется соучредителями так: объединение региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов для координации и регулирования их совместной деятельности, защиты их прав и законных интересов.

Среди задач значатся оказание методической, консультационной, юридической и иной помощи членам ассоциации, а также проведение независимой общественной экспертизы проектов правовых актов и программ в сфере деятельности региональных операторов.

Высшим органом управления Ассоциации региональных операторов капитального ремонта является общее собрание её членов, которое созывается один раз в год, определяет приоритетные направления деятельности, утверждает и изменяет устав организации, а также избирает исполнительного директора и формирует наблюдательный совет.

Как именно непопулярные у значительной части населения фонды капремонта намерены отстаивать свои «права и законные интересы», а, главное, от кого их защищать – остается пока непонятным.

Впрочем, организация новая, судить о ее деятельности не представляется возможным, будем пока наблюдать.

 Автор: Семен Охлопков

16:46 17.03.2016