Воронежский Дом Анимации появится на набережной

Воронежский Дом Анимации появится на набережной

Руководители студии « Wizart Animation» поделились планами на следующий год


 

Во вторник, 20 декабря, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителями студии « Wizart Animation»-  генеральным продюсером Юрием Москвиными  исполнительным продюсером Владимиром Николаевым. Речь шла о результатах работы студии по итогам Года Российского кино.

Гости рассказали, что в 2016 году студия выпустила два полнометражных анимационных фильма – «Волки и овцы» и «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд». Продолжение сказки о Герде зрители увидят 29 декабря. Мультфильм выйдет в прокат в России, в Прибалтике, Южной Корее, Польше, Румынии, Болгарии, на Кипре, в ОАЭ и Турции.

В планах у студии работа над продолжением «Котёнка с улицы Лизюкова». Мультипликаторы заверили, что картина будет готова в марте-апреле 2017 года.

Продюсеры также рассказали о проекте по созданию «Дома Анимации Воронежской области». С местом уже определились – здание появится на Петровской набережной.

- Участок удобен с точки зрения транспортной доступности, туристической привлекательности и близости к Дворцу творчества детей и молодёжи. Это важно, поскольку планируется использовать площадку для образовательной программы, - пояснили гости.

Предполагается, что в Доме Анимации будут размещены музей и общежитие. Кроме того, в новое здание переедет сама студия. На прежнем месте мультипликаторам уже тесно – в компании работают около 300 человек.

Губернатор пообещал, что окажет содействие в реализации проекта.

Автор: Александра Дроздова

14:07 21.12.2016