Воронежский Дом Анимации появится на набережной

Воронежский Дом Анимации появится на набережной

Руководители студии « Wizart Animation» поделились планами на следующий год


 

Во вторник, 20 декабря, губернатор Алексей Гордеев встретился с руководителями студии « Wizart Animation»-  генеральным продюсером Юрием Москвиными  исполнительным продюсером Владимиром Николаевым. Речь шла о результатах работы студии по итогам Года Российского кино.

Гости рассказали, что в 2016 году студия выпустила два полнометражных анимационных фильма – «Волки и овцы» и «Снежная Королева 3: Огонь и Лёд». Продолжение сказки о Герде зрители увидят 29 декабря. Мультфильм выйдет в прокат в России, в Прибалтике, Южной Корее, Польше, Румынии, Болгарии, на Кипре, в ОАЭ и Турции.

В планах у студии работа над продолжением «Котёнка с улицы Лизюкова». Мультипликаторы заверили, что картина будет готова в марте-апреле 2017 года.

Продюсеры также рассказали о проекте по созданию «Дома Анимации Воронежской области». С местом уже определились – здание появится на Петровской набережной.

- Участок удобен с точки зрения транспортной доступности, туристической привлекательности и близости к Дворцу творчества детей и молодёжи. Это важно, поскольку планируется использовать площадку для образовательной программы, - пояснили гости.

Предполагается, что в Доме Анимации будут размещены музей и общежитие. Кроме того, в новое здание переедет сама студия. На прежнем месте мультипликаторам уже тесно – в компании работают около 300 человек.

Губернатор пообещал, что окажет содействие в реализации проекта.

Автор: Александра Дроздова

14:07 21.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.