Воронежский депутат Госдумы за чистоту города

Воронежский депутат Госдумы за чистоту города

Пришедшие на прием граждане просили Аркадия Пономарева помочь с благоустройством их дворов

В четверг, 27 апреля,  депутат Государственной думы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках региональной недели.

– С весенним потеплением заботы по ремонту домов, благоустройству территорий и приведение в порядок городских дорог становятся для жителей и властей главными, - рассказал об особенностях сегодняшнего приема граждан депутат Аркадий Пономарев. - Поэтому апрель на депутатских приемах традиционно посвящен чистоте, порядку и нерешенным вопросам в части благоустройства города.

Старший многоквартирного дома № 10/12 по улице Орджоникидзе, Константин Афонин, рассказал, что в свое время жильцам удалось в числе первых стать претендентами на комплексный ремонт дома и дворовой территории.  Работы планировали провести в период с 2014 по 2019 годы. Однако недавно выяснилось, что рассчитывать в ближайшие годы жильцы могут только на благоустройство дворовой территории, а ремонт дома перенесен на период с 2020 по 2025 годы.

– Немного странное решение: навести красоту во дворе и посреди этого великолепия оставить в совершенно неприглядном виде жилой дом, – удивлен Константин Афонин, – А ведь это культурно-исторический центр города, между двумя церквями, рядом Есенинская аллея… Представляете, какое впечатление город произведет на туристов от таких непоследовательных решений?

О просьбе жителей улиц Пархоменко, Знаменская, Речная Железнодорожного района по асфальтированию пролегающих здесь дорог рассказала депутату Галина Устиновская:

– В межсезонье и непогоду у нас не пройти, не проехать. Устали месит грязь. Эпизодическое грейдирование и засыпка отдельных ям кардинально ситуацию не меняют. Помогите решить вопрос с твердым дорожным покрытием.
Ускорить решение по ремонту канализационной трубы во дворе просит и жительница дома 10«б» по улице Богдана Хмельницкого Татьяна Шонина.

– Убрать мешающую проведению работ пристройку мы обязуемся самостоятельно, – уверяет заявительница. – Убедите, пожалуйста, коммунальщиков и «РВК-Воронеж», на чьем балансе коммуникации, не затягивать с ремонтом, чтобы успеть навести порядок до осени.

– Обязательно обсужу с городскими властями возможность проведения строительно-ремонтных работ по указанным адресам, – пообещал по итогам приема Аркадий Пономарев. – Уверен,  мы все же придем к положительному решению, несмотря на дефицит городской казны.  Жители не должны обивать пороги инстанций за право на нормальные условия проживания. Ведь от качества жизни в городе зависит социальное самочувствие, рабочий настрой, желание менять окружающую среду в лучшую сторону. Это желание мы, представители органов власти и управления, должны укреплять, а не отвращать годами не устраняемой разрухой в подъездах, дворах и на городских дорогах.

Автор: 
Петр Петров
10:54 28.04.2017