Воронежский депутат Андрей Благов построит завод за 912 млн рублей

Воронежский депутат Андрей Благов построит завод за 912 млн рублей

Производство стекло-препреги, фольгированной диэлектрики и технических ламинатов начнётся в ИП «Масловский»


 

Строительство завода по производству  стекло-препреги, фольгированной диэлектрики и технических ламинатов запланировано на конец июля – начало августа 2017 года. Проект принадлежит ГК «Черноземье» депутата воронежской областной думы Андрея Благова. Реализацией занимается ООО «Универсал Строй».

Воронежские власти уже одобрили планы по строительству. В частности, департамент экономического развития региона совместно с инвестором провёл предварительную проработку проекта с учётом всех рисков.

Андрей Благов рассказал, что под предприятие отвели участок в 5 га. Финансируется проект из собственных источников и заёмных средств. Этапы реализации – 2017-2018 годы.

- Уже заканчивается изготовление оборудования. Необходимая инфраструктура к участку подведена. Идет этап проектирования, - прокомментировал председатель совета директоров ГК «Черноземье».   

Напомним, что о планах по строительству предприятия Андреем Благовым стало известно весной 2017 года.

В проекте на паритетных началах участвует и зарубежная сторона - Aerospace Composites GmbH. Немецкая компания брала на себя поставку оборудования общей стоимостью 8,2 млн евро, а российская – оплату.

Завод должен состоять из двух цехов -  по производству фольгированных диэлектриков и стекло-препрегов (стеклоткань, пропитанная эпоксидной смолой) мощностью до 4 млн кв. м в год и по производству технических ламинатов (стеклолисты, используются в печатных платах) мощностью до 350 тыс. кв. м и 250 тонн в год соответственно.

Сбытом займётся специально созданный торговый дом. Интересно, что половину произведенной продукции, по данным источников, в течение 10 лет планируют экспортировать. При этом покупателем будет выступать немецкая сторона проекта – Aerospace Composites.

Автор: Валерий Скворцов

17:59 14.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Хорошая новость. Только объясните мне, откуда у депутата, который должен был бросить все свои делюги при переходе на гос.службу - такие деньги? Закон говорит - либо бизнес, либо деньги. Конечно, я понимаю, что власти не бывает без денег, а денег не бывает без власти. Таки тогда не надо пиньдеть. Всякая ложь, вызывает отвращение. Если эта ложь не прикрытая - отвращение двойное. Надо признать - деньги, власть, коррупция - это основа нашего государства. А все слова о какой-то демократии - это уловки наперсточников. Но веревка не может же очень долго виться. Либо признайте действительность, либо мы уйдем к более правдивым и справедливым пастухам. Шестерки нам не нужны.
Вы ошибаетесь. У вас поверхностное знание закона. В региональном парламенте можно заниматься бизнесом. Там и на зарплате то не много депутатов. Вот Госдума - другое дело. Почти все депутаты воронежской облдумы занимаются бизнесом. В общем, подтягивайте матчасть.