Воронежский ЦУР поднялся в четвертый десяток медиарейтинга

Воронежский ЦУР поднялся в четвертый десяток медиарейтинга
Теги: 

Регион занял 37 место по количеству упоминаний Центра управления регионом в СМИ за июнь

Воронежская область заняла 37 место в медиарейтинге Центров управления регионом (ЦУР). Местный ЦУР упомянули в СМИ 110 раз за июнь, сообщил telegram-канал ЦУР. Область улучшила активность в СМИ, из-за чего местная структура поднялась в рейтинге на 18 позиций. В мае воронежский ЦУР занял 55 место.

Первое место в рейтинге ЦУР заняла Московская область – 856 упоминаний в СМИ за июнь. Второе место у Чувашской республики – 634 упоминания. Регион поднялся в списке на 23 позиции – с 25 места. На третьем месте Мурманская область – 579 упоминаний за прошлый месяц. Область спустилась на одно место – в рейтинге за май регион занимал второе место.

Среди регионов Черноземья в «Лидерах» рейтинга Тамбовская, Курская и Орловская область – 15, 18 и 19 места соответственно. Курская область потеряла три позиции в списке по сравнению с результатами за май, а Тамбовская и Орловская области улучшили активность в СМИ на 47 и 29 позиций. В «Отличниках» на 22 месте Липецкая область. Регион поднялся в списке на 13 позиций. Воронежская область также вошла в группу «Отличников» рейтинга. Белгородская область спустилась в группу «Троечников» и заняла 68 место. Регион потерял 30 позиций по сравнению с майским исследованием. 

При этом тамбовский ЦУР в июне упомянули в СМИ 230 раз, курский – 203 раза, а орловский – 186 раз. Липецкий ЦУР в прошлом месяце упоминался в СМИ 170 раз, а белгородский – 51 раз.

Медиарейтинг учитывает количество упоминаний ЦУР в СМИ. Исследование проводилось с использованием сервиса Яндекс.Новости, Google.Новости и Brand Analytics.

Центры управления регионами были созданы для обработки и оперативного решения вопросов жителей регионов РФ в 2020 году. Созданием центров занималась организация «Диалог» от департамента информационных технологий Москвы. ЦУР формируют и анализируют материалы, которые характеризуют социально-экономическую ситуацию в регионе, а также вырабатывают предложения по их развитию.

В июне издание «Время Воронежа» публиковало результаты предыдущего медиарейтинга ЦУР. Тогда Воронежская область поднялась на девять позиций по сравнению с результатами исследования в марте – с 64 на 55 место в списке.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

16:57 09.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.