Воронежский центр медицины катастроф остался без вертолета

Воронежский центр медицины катастроф остался без вертолета

Антимонопольная служба не признала итоги аукциона, который выиграла фирма областного депутата


 

Управление Федеральной антимонопольной службы по региону приостановило подписание контракта с победителем аукциона на право оказания услуг воздушного транспорта (вертолета), предназначенного для нужд областного Центра медицины катастроф. Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что победителем торгов была признана  компания «ЗМТ-Логистик», которая принадлежит депутату областной думы Андрею Благову.

Напомним, что эта фирма уже оказывала соответствующие услуги Центру медицины катастроф, что вызвало ряд скандалов. Например, летом 2015 года вертолеты депутатской компании, приписанные к Центру медицины катастроф, перевозили высокопоставленных чиновников облправительства, вплоть до губернатора Алексея Гордеева, по их личным нуждам. А в ноябре прошлого года уголовное дело в отношении директора ООО «ЗМТ-Логистик» Анатолия Мячина, обвиняемого в крупном мошенничестве, завершилось тем, что директор возместил бюджету ущерб в размере более 10 млн рублей.

Что касается нового контракта, то причиной для решительных действий УФАС послужила жалоба тверского ЗАО «Авиакомпания Конверс Авиа», которое не было допущено к участию в аукционе на том основании, что предоставленные на конкурс сведения о характеристикахвертолета МИ-8Т конкурсная комиссия признала не соответствующими действительности.

Тверская компания с эти не согласилась и обратилась за защитой к антимонопольщикам, полагая, что ее отстранили исключительно для того, чтобы госконтракт достался фирме депутата Андрея Благова.

Начальная стоимость контракта составляла 90 млн рублей из бюджета области. В торгах, помимо «ЗМТ-Логистик»,  участвовало АО «КМАпроектжилстрой» из Старого Оскола – победитель прошлогоднего аукциона. По данным «Абирега», старооскольцы были готовы заниматься медицинскими перевозками за 59,8 млн рублей. Воронежская компания «сбила» цену до 59,4 млн, и была объявлена победителем.

Как теперь выясняется, преждевременно.

Автор: Семен Охлопков

09:39 17.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.