Воронежский «Буран» никому не нужен

Воронежский «Буран» никому не нужен

Желающих стать почётным спонсором хоккейной команды пока не нашлось


 

Заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев на пресс-конференции в понедельник, 5 декабря, заявил, что до конца года будет выплачена часть долгов по заработной плате перед игроками хоккейного клуба «Буран». По крайней мере, есть «обоснованная надежда», что так будет.

Кроме того, по словам спикера, несколько недель назад уже были выплаты. Часть состава получила зарплату за 1,5 месяца. Суммы для всех разные. Как пояснил Артём Верховцев, «входили в ситуацию каждого конкретного игрока».

- На сегодняшний день спонсоры – это единственная возможность решить финансовую проблему хоккейного клуба. Переговоры по этому вопросу ведутся ежедневно, - рассказал Артём Верховцев. – К сожалению, желающих стать почётным спонсором профессионального хоккейного клуба сейчас не наблюдается.  Есть ряд предприятия, с которыми мы ищем формат взаимодействия. Понятно, что просто так деньги никто давать не будет. Спонсоры заинтересованы в рекламе, в продвижении. Соответственно нужна какая-то концепция.  Не каждый захочет рекламироваться на команде, которая занимает далеко не лидирующие позиции. Моя задача убедить спонсоров, что есть долгосрочная стратегия.

Что касается участия «Бурана» в следующем сезоне, то, по словам Артёма Верховцева, решение будет зависеть не только от финансовой составляющей. Денег на обеспечение команды, то есть переезд игроков, экипировку, гостиницы и так далее, у клуба пока хватает. Решение будет зависеть от спортивных результатов и реакции общества на них.

Дело в том, что из-за нехватки финансирования состав команды был обновлён. Опытные игроки покинули клуб, а на замену им пришли молодые, которые только начинают карьеру. Естественно, это сказалось на достижениях «Бурана» – 111 пропущенных шайб. Однако Артём Верховцев настроен оптимистично. Он отметил, что под конец сезона молодые игроки начали демонстрировать более серьёзную игру.

- Да, количество пропущенных шайб достаточно большое. Но следует понимать, что в плане изменения кадрового состава сейчас у нас руки связаны, - продолжил Артём Верховцев. – Идти ли дальше – это вопрос не только к хоккейному клубу, но и к болельщикам. Готовы ли они поддерживать команду, когда она переживает сложный период.

Напомним, у хоккейного клуба накопились долги перед бывшими игроками, тренерским штабом, а также налоговиками и контрагентами. Сумма превысила сто миллионов рублей.

Автор: Евгения Полухина

 

16:10 06.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.