Воронежским мамам помогут начать собственное дело

Воронежским мамам помогут начать собственное дело

Лучшим участницам федерального проекта дадут грант 200 тысяч рублей на реализацию бизнес-идеи


 

7 ноября в Воронеже начнёт работу федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель».

Он разработан специально для женщин, которые находятся в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей и тех, кто стоит на учёте в службе занятости. Тренинги помогут им начать собственное дело, воплотить в жизнь бизнес-идеи.

Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинг-интенсива. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее» или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

- Мама-предприниматель - проект, который помогает не только поддержать развитие малого бизнеса и самозанятости, дает возможность увидеть карьерный и профессиональный рост в создании собственного дела, но имеет также мощный социальный эффект стабильности и самореализации молодых инициативных женщин, которые успешно сочетают карьеру и семью, - рассказала президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Анна Сошинская. 

В этом году проект проводится в 20 регионах: Астрахань и Астраханская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоград, Ярославль, Новосибирск, Воронеж, Калининград, Уфа и Нижегородская область и так далее.

Воронеж становится участников проекта не в первый раз. По итогам тренингов 2016 года собственное дело открыли четыре местные мамы. Тогда было шесть регионов-участников. Помимо Воронежской области это Владимирская, Ульяновская, Тульская, Новгородская и Московская. В целом тренинги посетили 180 женщин.

В этом году в  Воронеже тренинги будут проходить с 7 по 11 ноября в отеле  «Mercure» (ул. Кирова, 6А). Подать заявку на участие можно через региональные отделения «Опоры России» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

Отметим, проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Непосредственно в Воронежской области организацией занимается Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации «Опора России».  Кроме того, проект поддержал департамент предпринимательства и торговли Воронежской области.

Автор: Александра Дроздова

 

16:51 30.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.