Воронежским дружинникам позволено бесплатно посещать спортивные объекты

Воронежским дружинникам позволено бесплатно посещать спортивные объекты

Правда, такие льготы им предоставлены только в Бобровском муниципальном районе


 

В Воронежской области функционируют 48 добровольных народных дружин, в которых состоят примерно 600 человек. Об этом доложил губернатору руководитель управления по взаимодействию с административными и военными органами правительства области Борис Зинченко.

По его словам, на высоком уровне деятельность дружинников осуществляется в Бобровском, Лискинском, Бутурлиновском районах и в Нововоронеже. Отметил Борис Зинченко и положительную динамику  Воронеж по части создания ДНД.

Однако привлечение новых сотрудников дружин для охраны общественного порядка во многом затрудняется рядом причин. В первую очередь имеется в виду отсутствие материального стимулирования. Некоторые муниципалитеты, сообщил Зинченко, самостоятельно установил льготы для своих дружинников. Например, в Бобровском районедружинникам предоставляет  бесплатный проезд в общественном транспорте, страхование жизни, бесплатное посещение спортивных объектов и учреждения культуры.

Трудно сказать, много ли в Бобровском районе спортивных объектов, а вот музеи там знатные: музей Хреновского конезавода и краеведческий.

Впрочем, посетовал Борис Зинченко, опыт предоставления льгот дружинникам пока мало распространен на территории области.

У Алексея Гордеева на эту проблему имелась своя точка зрения:

- Люди должны понимать, что во многом общественный порядок зависит от нас самих, от системы взаимодействия, от атмосферы, от социокультурного пространства. Никто, кроме нас, этот порядок не обеспечит должным образом.

В связи с этим губернатор призвал глав муниципалитетов искать у себя инициативных и активных граждан, не боящихся решать важные задачи на местах.

И в самом деле: дружины-то- добровольные, вопрос материального стимулирования в этом процессе не самый важный.

Автор: Семен Охлопков

13:29 19.08.2016