Воронежских школьников готовят к армии подводным плаванием

Воронежских школьников готовят к армии подводным плаванием

В столице Черноземья прошли соревнования по дайвингу


 

Воронежские подростки приняли участие в соревнованиях по дайвигну, посвящённых 23 февраля. Мероприятие прошло накануне Дня защитника Отечества во Дворце подводного спорта ДОСААФ.

 

 - Повышение престижа военной службы – одно из главных направлений российской политики. В сфере спорта и образования много внимания уделяется воспитанию подростков, формированию в них чувства патриотизма и ответственности за своё будущее и будущее страны, - выступил на открытии соревнований депутат гордумы Олег Черкасов. – Наша главная задача – заинтересовать молодёжь, изменить их негативное отношение к воинской службе, подготовить к ней. Здесь подростки знакомятся со спецификой различных родов войск, историей армии России. Большое внимание, кроме практических занятий, уделяется теории. В клубе «Воин», команда которого сегодня участвует в соревновании, есть и девочки. Они наравне с мальчиками занимаются подводным плаванием, прыжками с парашютом, многоборьем, в тёплое время года участвуют в трёхдневных соревнованиях по выживанию в экстремальных условиях в лесу.

 

 Участник соревнований – ученик старших классов Традиционной гимназии во имя святителя Митрофана – Леонид Куламов рассказала, что обязательно будет служить в армии.

 - Кому Родину защищать, если не нам? Я занимаюсь дайвингом ещё с прошлого года. После первого погружения сразу понравилось, - рассказал Леонид Куламов. – Это непередаваемое чувство, даже не знаю, как его описать. Для молодёжи особенно в наше время подобные занятия очень важны: особенно для физической подготовки, развития командного духа. Лично мне дайвинг помог перебороть многие страхи, в том числе, боязнь воды.

 Школа подводного плавания «Водолей» работается с начала 2000-х годов. Основные занятия – дайвинг и подводная охота.

 - Сейчас ещё проводим занятия с ребятами допризывного возраста. Помимо дайвинга, устраиваем для подростков походы, в которых они приобретают навыки по умению выживать в экстремальных условиях. Многие из детей дополнительно занимаются альпинизмом, прыжками с парашютом. Многие из детей дополнительно занимаются альпинизмом, прыжками с парашютом, - рассказал директор «Водолея» Андрей Денисов. - Участие в организации занятий для молодёжи также принимает межрегиональная общественная организация «Союз десантников», «Дон – Родина ВДВ».

 Отметим, ДОСААФ России позволяет детям заниматься, абсолютно не тратясь ни на снаряжение, ни на оборудование.

 - Занятия в нашем клубе проводятся 2-3 раза в неделю. Такие соревнования, как сегодня, – пока один раз в год. Когда устраивали соревнование в первый раз, ребятам очень понравилось. Мероприятие вызвало со стороны подростков много положительных эмоций. Теперь состязание стало традиционным, - подвёл итог Андрей Денисов.

 Автор: Александра Дроздова

16:21 26.02.2016