Воронежских перевозчиков обязали привести в порядок салоны автобусов

Воронежских перевозчиков обязали привести в порядок салоны автобусов

После проверки с линии сняли две машины, которые не соответствовали требованиям


 

 

Воронежские автобусы большой вместимости, которые выпустили более 15 лет назад, проверили на соответствие нормативам. В четверг, 10 марта, специальная комиссия наведалась в троллейбусное депо №1. В число инспекторов вошли представители общественной организации «Город и транспорт», торгово-промышленной палаты и общественной палаты Воронежской области.

 - Рабочая группа проверила санитарное состояние 27 автобусов. По результатам вынесены предписания об устранении нарушений, либо о снятии той или иной машины с линии, - рассказал заместитель руководителя управления транспорта Владимир Бухонов.

 В комиссии отметили, что некоторые городские автобусы большой вместимости давно выработали свой ресурс.

 - Сначала года мы убрали с городских маршрутов более 40 наиболее возрастных и убитых автобусов большой вместимости. А автобусы «на грани допустимого» в условиях непростой экономической ситуации пока оставили, но их судьбу будут решать подобные проверки, инициированные, кстати, самими перевозчиками, - отметил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов.

 Сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков подчеркнул, что основная претензия к подобным автобусам – плохое состояние салона, то есть, низкие потребительские свойства.

 - Во многих из них зимой холодно, а летом – жарко. Часть старых импортных автобусов по своей конфигурации являются пригородными. В них должна работать система принудительной вентиляции или кондиционирования, - рассказал Юрий Новиков. – К сожалению, при поставке этих машин в России такие системы с них были сняты. Большинство из этих автобусов пока ещё можно эксплуатировать – в случае устранения всех выявленных комиссией замечаний, но недолго: от года до трёх.

 Общественники нашли альтернативу старым автобусам. Они предложили воспользоваться массовой распродажей «лизинговой» техники в некоторых регионах страны, которую не смогли выкупить заказчики. Четыре практически новых автобуса уже пополнили автопарк Воронежа.

 Из 27 проверенных автобусов, речь идёт о маршрутах №№ 5а, 27, 69т, 80 и 90, непригодными признали только два. Их уберут с маршрута. К остальным были отдельные замечания. Перевозчиков обяжут провести химчистку или перетяжку салона, а также заменить мутные окна, покрасить стены и так далее.

 Устранить замечания перевозчики должны до 1 мая этого года. После этого инспектора придут с повторной проверкой.

 Автор: Александра Дроздова

18:54 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Пора решить с городскими автобусами "грязную проблему". Такое впечатление иногда, что едешь не в салоне автобуса, а по помойке. Вода и тряпки закончились в городе?