Воронежские ярмарки подготовят к августу

Воронежские ярмарки подготовят к августу

Только две торговые площадки сейчас полностью соответствуют регламенту


 

Власти на три месяца продлили срок приведения ярмарок в соответствие регламенту. Ранее предпринимателям давали время до мая, но из-за погодных условий адаптировать торговые площадки успели не все. Кроме того, затянулась процедура оценки арендной стоимости земли.

Как в понедельник, 15 мая, на пресс-конференции рассказала глава департамента предпринимательства и торговли Галина Абричкина, с соответствующей просьбой обратились сами предприниматели.

Сейчас из 49 ярмарок полностью готовы только две. У остальных работа завершена более чем на 80 процентов.

Спикер напомнила, что в 2016 году в силу вступило 432 постановление правительства, которое регламентирует ярмарочную деятельность на территории региона.

В частности, теперь срок аренды торговой площади заключается на пять лет, а не на год, как было ранее. По словам главы департамента, это уменьшит риски организатора ярмарочной деятельности в части вложения средств. Другими словами бизнесмен получил уверенность, что через год с ним не разорвут договор, и деньги не пропадут.

Кроме того, постановление обязывает организатора обеспечить соблюдение эпидемиологических требований, правил пожарной безопасности, прописана необходимость наличия контрольных весов и так далее. Также рекомендовано придерживаться единого стиля оформления торговых мест.

- Ранее ярмарки находились в ужасном состоянии. К примеру, не было твёрдого покрытия, мясо продавали прямо с земли, с газетки. Постановление же обязывают сделать вложения, обеспечить уважение к покупателям, - пояснила Галина Абричкина.

Глава департамента заверила, что все изменения неоднократно обсуждались с торговцами. Она также добавила, что организация цивилизованной торговли также минимизирует нелегальную торговлю.

Автор: Евгения Полухина

18:41 16.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.