Воронежские власти тормозят с дорожным ремонтом

Воронежские власти тормозят с дорожным ремонтом

Минтранс недоволен темпами работ на территории областного центра


 

Воронежской агломерации необходимо активнее включиться в работу по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Такое заявление было сделано в Москве на пресс- конференции первого заместителя министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Кроме воронежских властей под раздачу попали еще несколько агломераций, в которых, как и у нас, до сих пор не завершены все процедуры по контрактам, распределяющим федеральные ассигнования на дорожные работы. В особенности досталось властям Саратова и Красноярска, у которых замминистра даже пригрозил забрать деньги  «в пользу других, более исполнительных участников проекта».

Напомним, в Воронеже в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» предполагается привести «в нормативное состояние» 60 основных магистралей города. Федеральное финансирование составило 1 млрд рублей, местные власти на условиях софинансирования добавили примерно столько же. Общий объем средств – 2,004 млрд рублей.

Заказчиком работ выступает муниципальное казённое учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Комиссию, которую определяет победителей торгов, возглавляют чиновники правительства области.

Пока все подряды в рамках проекта распределены между двумя компаниями – ООО «СМУ-90» и ООО «Навастрой».

Автор: Герман Полтаев

11:03 18.07.2017