Воронежские власти решили продать «туалеты при свечах» у автовокзала

Воронежские власти решили продать «туалеты при свечах» у автовокзала

Ранее эти отхожие места стали поводом для конфликта между предпринимателями


 

Областные власти включили в план приватизации на 2017 год платные общественные туалеты перед Центральным автовокзалом. Соответствующий закон опубликовал официальный сайт нормативных правовых актов 7 июля. В связи с конфликтом между предпринимателями здания лишились воды, отопления, электричества и некоторое время работали «при свечах».

На продажу планируют выставить участок площадью 214 кв. м. и сами помещения туалетов на Московском проспекте, 17. После оценки стоимости объекта власти смогут начать поиски покупателя.

Зимой 2016 года туалеты стали предметом конфликта между их арендаторами и руководством Центрального автовокзала (акционерное общество «Воронежавтотранс»). Входные группы в туалеты находятся на участке автовокзала, а сами помещения, расположенные под землей, остаются в областной собственности. По словам Валентины Терёхиной, арендатора женской части туалета, руководство автовокзала инициировало отключение отопления и воды в декабре 2016-го, а потом и электричества – в январе 2017 года.

Гендиректор «Воронежавтотранса» Александр Ключников ранее заявлял, что в «трудные времена» департамент имущественных и земельных отношений разрешал автовокзалу сдавать в аренду областные объекты. Но теперь помещения больше не имеют отношения к «Воронежавтотрансу». Кроме того, на автовокзале появился собственный платный туалет у посадочных платформ.

Весной 2017 года фото туалетов, освещенных свечами, вызвали ряд публикаций в региональной прессе. Снимки попали на крупные российские развлекательные порталы и подняли волну шуток в соцсетях. Ситуация стала поводом для проверки Роспотребнадзора. В марте двери в уборные закрыли решеткой.

Автор: Михаил Супруненко

12:18 10.07.2017