Воронежские власти продемонстрировали борьбу за экологию

Воронежские власти продемонстрировали борьбу за экологию

В рейтинге Минприроды столица Черноземья стала седьмой


 

Воронеж  вошёл в десятку городов-лидеров в экологическом рейтинге, который ежегодно составляет Минприроды России. Итоги 2015 года опубликовали на сайте регионального правительства в среду, 21 декабря.

Так, столица Черноземья заняла седьмое место. Всего в рейтинге участвовали 94 города. Это города федерального значения и столицы всех субъектов. Кроме того, дополнительно внесли девять крупных городов.

Рейтинг основан на семи категориях: транспорт, энергопотребление, воздушная среда, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. Воронеж получил высокие баллы по всем семи категориям.

- Методика оценки деятельность регионов учитывает международные рекомендации, в частности, соответствует критериям Организации экономического сотрудничества и развития, - рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, региональный  экорейтинг составляют с 2013 года. Цель исследования – дать оценку действиям властей по обеспечению благополучной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян.

Автор: Алексндра Дроздова

16:32 21.12.2016