Воронежские власти отправят под снос квартал в Коминтерновском районе

Воронежские власти отправят под снос квартал в Коминтерновском районе

На месте 17 домов по улицам Машиностроителей  и Загородная возведут новое жилье


 

Администрация Воронежа выставит на торги  право развития участка, ограниченного улицами Машиностроителей, Загородная, Подклетенская и Керамическая. Сайт мэрии опубликовал 16 июня постановление о развитии квартала площадью 3,8 га в Коминтерновском районе.

На этом участке планируют снести 17 зданий, построенных с 1953 по 1964 годы, на улицах Машиностроителей и Загородная.  Это жилые дома высотой три и четыре этажа и одноэтажное нежилое здание. В плане сноса не указан детский сад №39, который находится в том же квартале.

Квартал изменят в рамках программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». В программу  входит 23 территории общей площадью 202 га. На участках располагается 711 домов. Снести ветхое жилье и отстроить эти кварталы заново городские власти намерены с помощью инвесторов до 2020 года.

Автор: Михаил Супруненко

16:10 16.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Эти дома там никому не мешают есть более древние дома на протовополоЕной стороне.
Господи,помрёшь не дождёшься когда Загородная 61 снесут! Х Сносят не то, что надо, всё свою выгоду соблюдают... На самом деле на другой стороне надо сносить быстрее,а не только фасады улиц показушно застраивать. Прямо без президента ничего не сдвинется, придётся жаловаться.