Воронежские власти назвали готовность коммунальных служб к зиме удовлетворительной

Воронежские власти назвали готовность коммунальных служб к зиме удовлетворительной

Жители города дадут свою оценку по мере наступления холодов и снегопадов


 

Воронежская мэрия проверила готовность городских управляющих компаний к зиме. Охватить все УК специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства, разумеется, были не в состоянии, но референтность их проверки не вызывает сомнений. По словам руководителя УЖКХ Игоря Черенкова, проверки затронули наиболее крупные управляющие компании, обслуживающие примерно 80% многоквартирных домов (МКД) Воронежа.

Текущий ремонт инженерных сетей МКД, по словам Черенкова, нареканий не вызывает. Но в обязанности УК входит также организация круглосуточного аварийно-диспетчерского обслуживания каждого многоквартирного дома.

- У некоторых компаний, - сообщил Игорь Черенков, - есть собственные аварийные службы.

И перечислил эти УК: ООО «УК Бульвар Победы», ООО УК «Стройтехника», ОАО «УК Левобережного района», ООО «Ава-кров».

Но большинство заключают договоры на оказание аварийно-диспетчерских услуг со специализированными организациями. Игорь Черенков заверил, что все эти специализированные организации существуют в действительности и располагают силами и средствами для ликвидации коммунальных аварий.

А вот что касается сил и средств, имеющихся в распоряжении управляющих компаний для уборки снег во дворах, то здесь, по словам Черенкова, не все благополучно.

– Общая зимняя уборочная площадь по территориям многоквартирных домов в Воронеже составляет более 5 млн кв. м, - подсчитал чиновник. - Наибольший объем уборочной площади находится на обслуживании в АО «УК Ленинского района», ОАО «УК Советского района», ООО «Ава-Кров, ОАО «УК Левобережного района». Количество дворников варьируется от 10 до 122 человек, а уборочной техники от 1 до 14 единиц.

При этом в некоторых крупных УК, по его словам, штатное расписание дворников не заполнено: не хватает от 20 до 40 человек. Правда, начальник УЖКХ заверил, что в случае сильного снегопада управляющие компании готовы привлечь для уборки дополнительные силы, но сам же признал:

- Но проблемы нехватки персонала это не решит.

В общем, понятно, что если выпадет большой снег, то во многих воронежских дворах будет, как всегда, не пройти-не проехать.

Черенков же подвел итог довольно смело:

- Готовность воронежских УК к зиме можно охарактеризовать как удовлетворительную.

Все-таки, наверное, не стоит властям торопиться с такими оценками. Все же мы знаем, что творится в городе зимой – и инженерными сетями домов, и с уборкой улиц и дворов от снега и льда.

И логично, если оценку будут выносить не власти, а население. Причем – после зимы.

Автор: Герман Полтаев

17:45 03.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.