Воронежские студенты поучаствуют во Всемирном фестивале молодежи

Воронежские студенты поучаствуют во Всемирном фестивале молодежи

Отбор на форум в Сочи смогут пройти более 130 жителей региона

Жители Воронежской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Форум пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года.

Воронежская делегация составит 130 человек, резерв – 25 участников. В группе могут быть семь иностранных граждан. Претенденты должны заполнить анкету на сайте фестиваля в разделе «участникам» или через мобильное приложение WFYS2017. Прием заявок продлится до 1 мая для россиян и до 15 мая для иностранцев.

В делегацию смогут войти участники от 18 до 35 лет – рабочая и творческая молодежь, преподаватели, молодые специалисты, ученые, бизнесмены, победители конкурсов и олимпиад, представители молодежных организаций.

На втором этапе отбора претенденты пройдут собеседование с участниками региональной конкурсной комиссии. В комиссию вошли общественники и представители вузов.

Эксперты выяснят, участвовали ли претенденты в общественных практиках, учтут опыт сотрудничества с некоммерческими организациями, лидерские качества, достижения в творческих и научных проектах. Если претендент не связан с социальными проектами – специалисты помогут выбрать профильное направление.

Генсовет Всемирной федерации демократической молодежи (ВДФМ) в феврале 2016 года одобрил заявку на проведение Фестиваля молодежи-2017 в России. На фестиваль соберутся около 25 тыс. человек из 150 стран мира. Среди них – 15 тыс. молодых людей из России.

Прошлый Фестиваль молодежи прошел в столице Эквадора – Кито в 2013 году. Впервые нерегулярный фестиваль провели в 1947 году в Праге. Цель акции – объединение молодежи, развитие межнационального и межкультурного сотрудничества.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: vk.com/wfys2017

17:13 26.04.2017