Воронежские студенты поучаствуют во Всемирном фестивале молодежи

Воронежские студенты поучаствуют во Всемирном фестивале молодежи

Отбор на форум в Сочи смогут пройти более 130 жителей региона

Жители Воронежской области примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Форум пройдет в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года.

Воронежская делегация составит 130 человек, резерв – 25 участников. В группе могут быть семь иностранных граждан. Претенденты должны заполнить анкету на сайте фестиваля в разделе «участникам» или через мобильное приложение WFYS2017. Прием заявок продлится до 1 мая для россиян и до 15 мая для иностранцев.

В делегацию смогут войти участники от 18 до 35 лет – рабочая и творческая молодежь, преподаватели, молодые специалисты, ученые, бизнесмены, победители конкурсов и олимпиад, представители молодежных организаций.

На втором этапе отбора претенденты пройдут собеседование с участниками региональной конкурсной комиссии. В комиссию вошли общественники и представители вузов.

Эксперты выяснят, участвовали ли претенденты в общественных практиках, учтут опыт сотрудничества с некоммерческими организациями, лидерские качества, достижения в творческих и научных проектах. Если претендент не связан с социальными проектами – специалисты помогут выбрать профильное направление.

Генсовет Всемирной федерации демократической молодежи (ВДФМ) в феврале 2016 года одобрил заявку на проведение Фестиваля молодежи-2017 в России. На фестиваль соберутся около 25 тыс. человек из 150 стран мира. Среди них – 15 тыс. молодых людей из России.

Прошлый Фестиваль молодежи прошел в столице Эквадора – Кито в 2013 году. Впервые нерегулярный фестиваль провели в 1947 году в Праге. Цель акции – объединение молодежи, развитие межнационального и межкультурного сотрудничества.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: vk.com/wfys2017

17:13 26.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.