Воронежские школьники уходят на карантин

Воронежские школьники уходят на карантин

Закрыто одно образовательное учреждение и 57 отдельных классов


 

В Воронеже растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ. В основном болеют дети школьного возраста. Так, постепенно образовательные учреждения уходят на карантин.

Сейчас занятия полностью отменены в школе №24, которая расположена в микрорайоне Краснолесный. Кроме того, в некоторых образовательных учреждениях на карантин закрыли отдельные классы. Если к четвергу, 26 января, было девять таких школ, то к пятнице, 27 января, уже 13. В общей сложности распустили 57 классов. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в городской администрации.

Предполагается, что пропущенные занятия школьники наверстают за счёт времени, которые отводится на повторение материала.

Напомним, в конце 2016 года воронежские школьники ушли на каникулы на две недели раньше срока. Такие меры городская администрация приняла по рекомендации Роспотребнадзора из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Отметим, по данным Роспотребнадзора за третью неделю января, с 16 по 22 января, за медицинской помощью с острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом обратились 10 357 человек. Среди них 6 209 дети до 14 лет, что составляет 60 процентов от общего количества заболевших. Это выше уровня предыдущей недели на 4 процента.

Автор: Евгения Полухина

 

 

13:41 27.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.