Воронежские полицейские устроили ночные гонки с байкерами

Воронежские полицейские устроили ночные гонки с байкерами
В ходе профилактического рейда нерадивым мотоциклистам были выписаны штрафы

Воронежских байкеров, которые облюбовали для своих встреч Университетскую площадь и Петровский сквер, попросили не шуметь. Сотрудники спецроты ДПС ГИБДД по Воронежской области совместно с городским отделом ГИБДД провели по городу ночной профилактический рейд, в ходе которого пообщались с мотоциклистами, а некоторые из них были оштрафованы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, рейд был проведен в связи с многочисленными жалобами жильцов домов, вблизи которых собираются по ночам байкеры. Увидев стражей порядка, некоторые мотоциклисты на незарегистрированных "железных конях" либо без госномеров, попытались скрыться, но были догнаны. В результаты на них были оформлены более десяти административных протоколов за различные нарушения.

Впрочем, есть и гораздо более приятные для всех заинтересованных сторон итоги рейда. Полицейские предложили байкерам собираться в менее людных местах, например, на набережной водохранилища. Мотоциклисты согласились, но попросили разместить на набережной торговые точки с горячими напитками и едой.
 

Автор: 
Евгений Петров
19:31 09.06.2011