Воронежские общественники выступили против памятника Сталину в городе атомщиков

Воронежские общественники выступили против памятника Сталину в городе атомщиков

Тем не менее, в самом Нововоронеже идея остается популярной


 

Инициатива установки памятника Сталину в Нововоронеже вызвала нешуточные дискуссии. На сайте петиций change.org появился пост  воронежского общественника, активиста Партии прогресса  Данила Новикова, в котором  он призывает  отказаться от идеи  установки  такого монумента в городе атомщиков. За  семь дней петицию подписали 263  человека – больше половины от требуемого количества. Подписанную петицию Новиков собирается  направить в администрацию города.

На взгляд инициаторов, угроза установки памятника человеку, причастного к гибели миллионов россиян, в Нововоронеже реальна. Недалекий  Липецк уже стал первым российским городом, где в постсоветское время открыли памятник Сталину. А в Нововоронеже  инициативу увековечить память Сталина выдвинула солидная группа уважаемых людей – местных  ветеранов и коммунистов. Бюст они предложили возвести на территории мемориала «Звёзды Славы», что имеет определенную логику,– там захоронены герои Великой Отечественной войны.

Более того,  когда  администрация города  организовала опрос общественного мнения  в интернете, горожанам уже предлагали выбрать из трех  вариантов размещения бюста в Нововоронеже -на примере уже существующего памятника в Липецке. И мнения в Сети разделились примерно поровну. Правда, по телефону две трети горожан сказали «нет» памятнику, что, скорее всего, точнее отражает позицию горожан.

Но чье мнение окажется решающим, пока неясно. Кампания по реабилитации личности Сталина набирает обороты по всей стране. На том же сайте change.org  работает добрый десяток как про-, так и антисталинских петиций. И, например, петиция за создание памятника в Волгограде  и петиция против памятника в Петрозаводске набрали примерно равное количество голосов –  по тысяче с небольшим. Есть и инициатива отреставрировать мозаику с вождем в Московском метро и  петиция с призывом присвоить имя Сталина неизвестной планете.

«Иосиф Сталин - фигура не только мирового, но и космического масштаба, -обосновывает автор последнего воззвания. -  Мы хотим увековечить память о нем в Солнечной системе и дать имя Иосифа Сталина этой огромной безымянной планете. Планета Сталин. Судья Иосифу Джугашвили не человек, судья ему - Космос!»

Подписались под этой петицией 164 человека.

Автор: Александр Саубанов

 

15:06 12.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А я не понимаю этих общественников. Ведь все можно подстроить под себя. Например - на постаменте текущая кровавая река - над рекой стоит Сталин - под ним тысячи (или млн. раскулаченных, евреев отреченных от власти в его время, пособников фашистов, типа Бандеры, Шуховичей, Красновых, Власовых и т.д), одним словом - для всех радетелей за Россию. Получится очень даже колоритный памятник. Жаль, Неизвестный умер. Он это мог сделать. Но, опоздали, господа общественники. Теперь вам надо самим думать, как обосрать Сталина. Кстати, попросите совет у Пескова (надевшего один раз тельник не по делу, или у заблудившегося Димы, который путает сельское хозяйство и учителей с бизнесом). Одним словом, общественники, не теряйте возможность еще подгадить нашу историю. Если ума не хватает - спросите у меня - я курю и вижу реальность по другому.