Воронежские любители страхового гламура
оценят новый полис ОСАГО

Воронежские любители страхового гламура  оценят новый полис ОСАГО

С 1 октября он  станет розовым и  защищенным, почти как деньги


 

С 30 сентября  страховщики  перестанут заключать договоры ОСАГО на старых бланках.  С 1 октября начнется продажа новых бланков. Об этом сообщил  в своем пресс-релизе Российский союз автостраховщиков.

РСА и Гознак обеспечили российские страховые компании достаточным количеством новых бланков ОСАГО, изготовив уже более 14,5 млн документов. Этого количества должно хватить на квартал (давайте осознаем гигантский оборот этого рынка).

Полис, как сообщается,  будет уже не зеленым, а гламурно- розовым. Фальсифицировать документы нового образца будет куда сложнее, они лучше защищены от подделок. Старые полисы на бланках зелёного цвета останутся действительными, нет необходимости менять их на новые. Более того, до 30 сентября страховщики могут заключать договоры ОСАГО как на старых зеленых, так и на новых розовых бланках.

Уникальный момент, когда страховщики предоставляют нам выбор!

Стоит отметить, что эпопея  с попыткой замены бланков продолжалась с начала этого года, когда РСА  прислал сообщение: мол,  к 1 июля 2016 года водители должны будут поменять все полисы ОСАГО, которые находятся у них на руках на новые, более защищенные  от подделок.

Таким образом Российский Союз автостраховщиков, пытался   побороть заразу поддельных полисов , по данным РСА, на руках около 1 млн подделок, что составляет 2,5% всех полисов ОСАГО на рынке.  Большинство фальшивок оформлено на настоящих, со всеми степенями защиты,  бланках, которые  распределялись через  тот же Союз страховщиков. По выражению юристов, это «настоящие документы, не имеющие юридической силы». И образовались их запасы   тогда , когда  страховщики  спровоцировали   нехватку бланков, а с ней- очереди, недовольство народа и все факторы, необходимые для борьбы с правительством и Центробанком за новые тарифы.  

Менеджеры смотрели на водителей ясными глазами и говорили: «Полисов нет!». Но пять-семь миллионов бланков были просто припрятаны, а потом каким-то образом  оказались на руках у мошенников. Чтобы избавиться от них,  в операцию обмена страховщики готовы были вложить 250 млн. рублей.

Нынешняя операция – уже не обмен, а простой переход на более дорогостоящие бланки но она тоже будет стоить миллионы.

Почему так печется  наш РСА   об этих фальшивках – его ли это головная боль? По поддельному полису ему платить  не придется, а  прибыльности с каждого нового полиса, как плачутся страховщики, - никакой.

Ответ может быть только один: прибыль есть. И немаленькая.

Автор: Александр Саубанов

11:32 22.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.