Воронежские кладбища подготовили к Пасхе

Воронежские кладбища подготовили к Пасхе

Ежедневно вывозится более тысячи кубометров мусора


 

В этом году удалось решить проблему с мусорными завалами на городских погостах, из-за которых частенько не мог проехать транспорт, а также повышалась угроза пожара. Масштабные работы на кладбищах провели в преддверии религиозного праздника Пасха.

Работа по сбору и утилизации мусора проводится ежедневно. В среднем на каждом кладбище спецтехника делает по пять рейсов, вывозя более тысячи кубометров отходов. На самых крупных погостах машины делают по десять рейсов.

Как нам рассказали в Воронежском похоронном бюро, на кладбищах увеличили количество контейнеров. Мешки для сбора мусора раздают бесплатно.

Также обновили входные группы, покрасили ворота, фасады некоторых административных зданий, бордюры, контейнеры для собора мусора, завезли 490 тонн песка и так далее.

Кроме того, на погостах есть точки раздачи воды. Там где водопровода нет, наполнены специальные ёмкости.

- Благодаря активному взаимодействию с городской администрацией мы смогли реализовать большой объём работ по подготовке кладбищ к празднику Пасхи, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» пресс-секретарь АО «Воронежское похоронное бюро» Валентина Усманова. – Погосты полностью обеспечены водой, песком, приведены в порядок подъездные пути. Организована качественная работа спецтранспорта по сбору мусора. На данный момент с начала уборочного сезона с кладбищ Воронежа вывезено 17 тысяч кубометров отходов.

Напомним, реформирование системы ритуальных услуг проводится с 2015 года. Необходимость в этом возникла из-за нехватки городских кладбищ, а также их удручающего состояния. На сегодняшний день открыто для захоронений только Берёзовской кладбище, которое находится в Масловке. Ориентировочно оно исчерпает ресурс в 2018 году.

Одним из ключевых этапов реформы стало привлечение стратегического инвестора и  создание государственно-частного партнёрства АО «Воронежское похоронное бюро». Его работу контролирует городская администрация.

По соглашению с мэрией АО взяло на себя обязанности по уборке существующих кладбищ и организации новых мест захоронений. Все работы проводятся за счёт внебюджетного финансирования. Общий объём вложений составил 300 млн рублей.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

 

15:07 29.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.