Воронежские избирательные участки "смотрят в мир"

Воронежские избирательные участки "смотрят в мир"
Web-камеры с возможностью выхода в интернет на воронежских избирательных участках появятся в конце февраля

К концу февраля  2012  все избирательные участки в Воронежской области, а их насчитывается 1684, должны быть оснащены Web-камерами с возможностью выхода в интернет.

Особую озабоченность в областной избирательной комиссии сейчас вызывает ситуация по более 100 избирательным участкам, куда проблематично провести интернет, а значит, и установить Web-камеры для наблюдения за ходом голосования по выборам президента России 4 марта 2012 года.

По словам председателя облизбиркома Владимира Селянина, большинство избирательных участков в нашем регионе расположены в школах, профессиональных и высших учебных заведениях, где уже есть интернет.

- Однако более 100 избирательных участков, - говорит Владимир Селянин, -  у нас находятся во временных помещениях, например, в зданиях бывших школ, которые уже не работают и закрыты, либо на полевых станах различных сельхозпредприятий. Установить там интернет и Web-камеры для проведения выборов будет проблематично. Но к концу февраля этот вопрос должен быть решен.

Напомним, что несколько недель назад правительство России приняло решение об установке на всех избирательных участках страны (их более 95 тысяч) Web-камер для наблюдения за ходом голосования в день выборов президента РФ 4 марта 2012 года. Поручение правительства выполняют министерство связи и избирательные комиссии.

Интересно, что количество «электронных урн» для голосования в нашем регионе останется прежним, ими будет оснащены (как и на выборах в Госдуму)  84 избирательных участка.

Автор: 
Владимир Даньшин
17:23 30.12.2011