Воронежские газетчики, возможно, присоединятся к всероссийской «анти-НТВ-шной» акции

Воронежские газетчики, возможно, присоединятся к всероссийской «анти-НТВ-шной» акции

Региональные издания страны обвиняют канал в распространении лжи


 

Более сотни региональных печатных изданий России присоединились к акции в защиту коллег – газеты «Якутск вечерний». Телеканал НТВ в фильме «Должники Госдепа» обвинил это и некоторые другие издания в том, что они получают деньги из источников, связанных с Государственным департаментом США.

В связи с этим редакторы десятков российских региональных газет объявили, что с 8 июня в разделе телепрограмм они будут публиковать рядом с логотипом НТВ нечто вроде памятки: мол, люди, будьте бдительны, этот телеканал горазд на распространение ложных сведений.

Сообщается, что большинство из участников акции состоят также в Альянсе независимых региональных изданий (АНРИ). Сам Альянс между тем, от акции дистанцируется. Многие его участники полагают такие публикации лишенными смысла, а то и вовсе почти хулиганскими.

Вероятно, эти рассуждения продиктованы вполне житейскими соображениями из серии «плетью обуха не перешибешь».

В Воронеже не так много независимых печатных изданий. Редактор одного из них – газеты «Мое» - Владимир Мазенко сказал корреспонденту «Времени Воронежа»:

- Возможно, мы поддержим эту акцию, примем в ней участие.

Редактор газеты «Коммуна» Виктор Руденко:

- Я еще не определился, думаю над этим.

Что касается другого сектора печатных изданий – государственного – то куратор этого направления в правительстве области Илья Сахаров заявил «Времени Воронежа»:

- Эту тему мы еще не обсуждали никаким образом.

Воронежские газеты с  телепрограммой начнут выходить в свет, начиная со вторника. Тогда читатели все сами и увидят.

Автор: Герман  Полтаев

11:06 10.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
То, что НТВ помойка, это уже давно известно, но я не думаю, что по уровню вранья он лидирует. Д. Киселев все же не там работает и про распятого мальчика тоже не НТВ первым сообщило. По идее такие памятки нужно в телепрограмму любого общественно-политического канала включать.
А я не понимаю - если НТВ брешет и наезжает на региональные СМИ, то что мешает облаянным подать на него в СУД? НТВ, конечно не подарок, но оно же ведь давно превратилось в шоу Малахова и ему подобных. 2 канал Россия - это проправительственный глашатай. Но он ничего о зарубежных деньгах вроде бы не говорил. Поэтому, СМИ, не парьтесь, ваши разборки нам не нужны. Кто козел, а кто Тимур, мы уже давно знаем и без ваших вбросов. Вешать будем не всех, но каждого десятого, что бы другим было не повадно нести чушь. Будем прививать чувство ответственности за произнесенные слова.
А почему не охвачены логотипы РТР, Рен-ТВ и прочих пропагандистов?