Воронежские газетчики, возможно, присоединятся к всероссийской «анти-НТВ-шной» акции

Воронежские газетчики, возможно, присоединятся к всероссийской «анти-НТВ-шной» акции

Региональные издания страны обвиняют канал в распространении лжи


 

Более сотни региональных печатных изданий России присоединились к акции в защиту коллег – газеты «Якутск вечерний». Телеканал НТВ в фильме «Должники Госдепа» обвинил это и некоторые другие издания в том, что они получают деньги из источников, связанных с Государственным департаментом США.

В связи с этим редакторы десятков российских региональных газет объявили, что с 8 июня в разделе телепрограмм они будут публиковать рядом с логотипом НТВ нечто вроде памятки: мол, люди, будьте бдительны, этот телеканал горазд на распространение ложных сведений.

Сообщается, что большинство из участников акции состоят также в Альянсе независимых региональных изданий (АНРИ). Сам Альянс между тем, от акции дистанцируется. Многие его участники полагают такие публикации лишенными смысла, а то и вовсе почти хулиганскими.

Вероятно, эти рассуждения продиктованы вполне житейскими соображениями из серии «плетью обуха не перешибешь».

В Воронеже не так много независимых печатных изданий. Редактор одного из них – газеты «Мое» - Владимир Мазенко сказал корреспонденту «Времени Воронежа»:

- Возможно, мы поддержим эту акцию, примем в ней участие.

Редактор газеты «Коммуна» Виктор Руденко:

- Я еще не определился, думаю над этим.

Что касается другого сектора печатных изданий – государственного – то куратор этого направления в правительстве области Илья Сахаров заявил «Времени Воронежа»:

- Эту тему мы еще не обсуждали никаким образом.

Воронежские газеты с  телепрограммой начнут выходить в свет, начиная со вторника. Тогда читатели все сами и увидят.

Автор: Герман  Полтаев

11:06 10.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
То, что НТВ помойка, это уже давно известно, но я не думаю, что по уровню вранья он лидирует. Д. Киселев все же не там работает и про распятого мальчика тоже не НТВ первым сообщило. По идее такие памятки нужно в телепрограмму любого общественно-политического канала включать.
А я не понимаю - если НТВ брешет и наезжает на региональные СМИ, то что мешает облаянным подать на него в СУД? НТВ, конечно не подарок, но оно же ведь давно превратилось в шоу Малахова и ему подобных. 2 канал Россия - это проправительственный глашатай. Но он ничего о зарубежных деньгах вроде бы не говорил. Поэтому, СМИ, не парьтесь, ваши разборки нам не нужны. Кто козел, а кто Тимур, мы уже давно знаем и без ваших вбросов. Вешать будем не всех, но каждого десятого, что бы другим было не повадно нести чушь. Будем прививать чувство ответственности за произнесенные слова.
А почему не охвачены логотипы РТР, Рен-ТВ и прочих пропагандистов?