Воронежские двигатели для «Протона-М» едут в Москву

Воронежские двигатели для «Протона-М» едут в Москву

Механический завод заканчивает проверку аппаратуры 


 

Во вторник, 31 октября, очередная партия двигателей для второй ступени ракеты носителя «Протон-М» отправится из Воронежа в Москву, а 9 ноября – для третьей ступени. Сейчас филиалу ГКНПЦ имени Хруничева – Воронежскому механическому заводу – осталось проверить 19 двигателей, переданных для проверки и доработки в начале года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Там отметили, что также были проверены и отправлены заказчикам 10 двигателей (11Д55) для РН семейства «Союз». Ещё шесть находятся на перепроверке. Также отправлено 10 новых двигателей для РН «Союз».

- Работы по проверке и доработке двигателей для ракет-носителей идут в соответствии с графиком, - рассказали в пресс-службе ВМЗ. – В этом году уже состоялись пуски 11 ракет-носителей:4 «Протона» и 7 «Союзов».

Напомним, руководство «Роскосмоса» отозвало двигателей второй и третей ступени ракет-носителей «Протон-М» в январе 2017 года после того, как были на огневых испытаниях выявлены технологические проблемы. 

Специалисты использовали при сборке несоответствующий припой. Гендиректор ВМЗ Иван Коптев ушел в отставку, а Мехзавод перешел под управление научно-производственному объединению «Энергомаш».

Автор: Евгения Полухина

19:50 30.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.