Воронежские десантники и моряки не попадут в струю

Воронежские десантники и моряки не попадут в струю
Теги: 

В дни ВМФ и ВДВ власти от греха подальше остановят работу фонтанов             


 

Воронежский муниципалитет обратился с письмом в «РВК-Воронеж» с просьбой приостановить работу фонтанов в центре города в День Военно-морского флота (30 июля) и в День Воздушно-десантных войск (2 августа). Об этом на планерке в мэрии 24 июля сообщил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

С его слов, речь идет о фонтанах в Кольцовском сквере и на площади Победы. Просьба властей продиктована заботой, как о безопасности отставных моряков и десантников, так и обеспокоенностью за целостность самих фонтанов. Поскольку всегда есть опасность, что толпы нетрезвых мужчин могут запросто нанести ущерб этим объектам культуры.

Впрочем, мэр Воронежа Александр Гусев с Андреем Харитоновым не согласился:

- Не совсем, наверное, правильно – лишать людей традиционного развлечения. Может быть, следует еще раз переговорить с организаторами – готовы ли они взять на себя ответственность за поведение празднующих.

Глава управления культуры тут же с охотой подтвердил:

- По моим наблюдениям, с каждым годом культура ветеранов ВДВ растет.

А немного погодя Андрей Харитонов пояснил прессе, что замечание главы города совершенно справедливое, поэтому в ближайшие дни он проведет встречу с представителями организаций «Колыбель русского флота» и Союз ветеранов ВДВ. И если они смогут гарантировать, что в праздники будет соблюдаться общественный порядок, тогда власти отзовут свое письмо из «РВК-Воронеж», и фонтаны будут работать в штатном режиме.

Впрочем, и без того не предполагалось совсем уж осушить водные объекты в Кольцовском сквере и на площади Победы. Как сказал Андрей Харитонов, вода в чашах останется в любом случае. Просто не будут бить струи холодной воды, которые так манят к себе в жаркие дни разгоряченных ветеранов ВДВ, чей культурный уровень растет с каждым годом.

Автор: Герман Полтаев

16:31 24.07.2017