Воронежские десантники и моряки не попадут в струю

Воронежские десантники и моряки не попадут в струю
Теги: 

В дни ВМФ и ВДВ власти от греха подальше остановят работу фонтанов             


 

Воронежский муниципалитет обратился с письмом в «РВК-Воронеж» с просьбой приостановить работу фонтанов в центре города в День Военно-морского флота (30 июля) и в День Воздушно-десантных войск (2 августа). Об этом на планерке в мэрии 24 июля сообщил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.

С его слов, речь идет о фонтанах в Кольцовском сквере и на площади Победы. Просьба властей продиктована заботой, как о безопасности отставных моряков и десантников, так и обеспокоенностью за целостность самих фонтанов. Поскольку всегда есть опасность, что толпы нетрезвых мужчин могут запросто нанести ущерб этим объектам культуры.

Впрочем, мэр Воронежа Александр Гусев с Андреем Харитоновым не согласился:

- Не совсем, наверное, правильно – лишать людей традиционного развлечения. Может быть, следует еще раз переговорить с организаторами – готовы ли они взять на себя ответственность за поведение празднующих.

Глава управления культуры тут же с охотой подтвердил:

- По моим наблюдениям, с каждым годом культура ветеранов ВДВ растет.

А немного погодя Андрей Харитонов пояснил прессе, что замечание главы города совершенно справедливое, поэтому в ближайшие дни он проведет встречу с представителями организаций «Колыбель русского флота» и Союз ветеранов ВДВ. И если они смогут гарантировать, что в праздники будет соблюдаться общественный порядок, тогда власти отзовут свое письмо из «РВК-Воронеж», и фонтаны будут работать в штатном режиме.

Впрочем, и без того не предполагалось совсем уж осушить водные объекты в Кольцовском сквере и на площади Победы. Как сказал Андрей Харитонов, вода в чашах останется в любом случае. Просто не будут бить струи холодной воды, которые так манят к себе в жаркие дни разгоряченных ветеранов ВДВ, чей культурный уровень растет с каждым годом.

Автор: Герман Полтаев

16:31 24.07.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.