Воронежские чиновники признались в коррупционных рисках

Воронежские чиновники признались в коррупционных рисках

Главы трёх муниципальных управлений обозначили самые опасные места в своей работе


 

Руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер сообщила о коррупционных рисках в подразделениях. В частности, речь идёт о выдаче разрешений на вырубку деревьев и проведении проверок в рамках компетенции управления. Речь об этом шла на заседании городского Совета по противодействию коррупции в понедельник, 19 июня.

Наталья Ветер рассказала, как ведётся антикоррупционная профилактика. Это регламентация перечня документов, требований, предъявляемых к ним, согласование плана проверок с прокуратурой, а также сокращение сроков выдачи разрешений.

Кроме того, в управлении действует «телефон доверия», позвонив по которому, воронежцы могут сообщить о нарушениях, в том числе со стороны сотрудников администрации.

На заседании Совета также выступил руководитель управления муниципального жилищного контроля Евгений Бажанов. Он рассказал о коррупционных рисках в своей сфере, а также методах их минимизации.

- Среди них – проведение контрольных мероприятий (за 2016 год – 3084), работа в судах (306 дел), организация конкурсов по отбору управляющих компаний, - отметил он. – Осуществление всех функций находится под контролем, а сотрудники, которые их выполняют, ежегодно предоставляют сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Последней отчиталась руководитель управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова. Она рассказала об оказании платных услуг и привлечении и расходовании внебюджетных средств.

- Внебюджетные средства в образовательные учреждения поступают из трёх источников: платные образовательные услуги (подготовка к школе, преподавание иностранного языка и так далее, всего задействовано 57 учебных учреждений), сдача в аренду помещений учебных заведений, а также благотворительные взносы,  - отметила Любовь Кулакова. – Расходование полученных средств находится под постоянным контролем управления образования и молодёжной политики, администраций учреждений, а также законных представителей обучающихся.

Мэр Александр Гусев в завершении отметил, что необходимо обратить особое внимание на расходование средств, которые были получены в рамках благотворительной помощи. Этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании Совета.

Автор: Александра Дроздова

17:22 19.06.2017