Воронежские чиновники будут общаться с народом через видеосвязь

Воронежские чиновники будут общаться с народом через видеосвязь

Регион готовится к общероссийскому дню приёма граждан


 

Воронежская область примет участие в пилотном проекте по организации личных приёмов граждан чиновниками при помощи аудио- и видеосвязи. Об этом в понедельник 21 ноября, на совещании в региональном правительстве рассказал заместитель руководителя аппарата губернатора Василий Пеньков.

По его словам, число обращений граждан, поступивших в исполнительные органы власти и органы местного самоуправления, в последнее время растёт.

- Население обращается за решением вопросов как личного, так и социально-значимого характера. Причём, значительная часть проблем может решаться и решается непосредственно на местах, - пояснил Василий Пеньков. – Однако жители отдалённых районов не всегда могут приехать на приём, поэтому актуальным становится вопрос о приёме граждан руководителями органов власти в режиме реального времени с использованием специального программного обеспечения.

Уже оборудовано 435 автоматизированных рабочих мест (АРМ). Их тестирование на уровне области было проведено с 19 по 26 октября. А со 2 по 16 ноября аналогичные испытания провели в масштабе страны.

- В части технической и организационной составляющей Воронежская область готова к проведению общероссийского дня приема граждан, который пройдёт 12 декабря,- отметил спикер.

В целом, тестирование показало, что видеоприёмы могут проводиться уже сейчас. Другими словами регион готов участвовать в пилотном проекте. Для работы в постоянном режиме необходимо разработать регламент взаимодействия органов власти по этому вопросу. Спикер предложил создать рабочую группу, которая займётся разработкой.

Василий Пеньков также подчеркнул, что в 2017 году будет установлена коммуникационная платформа для обращения граждан - ССТУ РФ. Это существенно расширит возможности связи внутри региона на базе собственных серверов, а нагрузка на центральный сервер единой системы снизится.

Автор: Евгения Ольминская

 

19:52 21.11.2016