Воронежская студентка обвинила депутата гордумы в попытке изнасилования

Адвокат Сергея Оганезова заявляет, что слова Кристины Черкасовой – клевета и предлагает свою версию

В Воронеже разгорелся скандал, в котором замешан 52-летний депутат гордумы Сергей Оганезов. На прошлой неделе студентка медицинской академии Кристина Черкасова заявила, что чиновник пытался ее изнасиловать и, не получив желаемого, избил ее. Однако как расказал 15 июня интернет-газете «Время Воронежа» адвокат депутата Евгений Пискунов, он убежден, что это клевета и после проверки, которая сейчас проводится следственным комитетом, его клиент планирует подать на студентку в суд.

По данным Пискунова, 7 июня Кристина Черкасова рассказала следственным органам, что ночью 4 июня Сергей Оганезов, с которым она была знакома с мая и уже встречалась несколько раз, пригласил ее в одно из развлекательных мест Воронежа. После проведенного времени мужчина довез ее и подругу до дома. После того, как подруга вышла из машины, Сергей Оганезов начал домогаться Кристину. В ответ на оказанные сопротивления, как сообщила девушка, депутат ударил ее в лицо кулаком, она вышла из машины и потеряла сознание.

Однако адвокат Оганезова рассказал другую версию случившегося. По его словам, зафиксировано, что 3 июня Черкасова уже заявляла о том, что ее избили, только тогда, по ее словам, это сделал неизвестный человек, а через четыре дня девушка сообщила о версии, где фигурирует депутат. Также, отметил Евгений Пискунов, есть свидетельница, которая утверждает, что конфликт в машине произошел потому, что Сергей Оганезов обнаружил свой мобильный телефон в сумке студентки, после чего дал понять – никакого общения больше не будет и повез подруг домой. По дороге Кристина Черкасова сама бросилась на депутата, после чего тот затормозил, и девушки выскочили из машины.

На данный момент студентка лежит в одном из отделений БСМП, а Сергей Оганезов, по словам адвоката, находится в служебной командировке.

Интернет-газета «Время Воронежа» в настоящее время пытается связаться с Кристиной Черкасовой, чтобы получить комментарий от второй стороны, участвующей в конфликте.

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:03 15.06.2011