Воронежская семья обвиняет врачей БСМП в смертельном бездействии

Воронежская семья обвиняет врачей БСМП в смертельном бездействии
Пролежав более 5 часов в приемном отделении, мужчина скончался, не дождавшись помощи

О том, что в нашей стране нынешнее состояние системы здравоохранения, некогда одной из лучших в мире, оставляет желать лучшего, говорят все: и врачи, и пациенты, и власти. Однако случай, произошедший как раз накануне Дня медика - 17 июня в воронежской БСМП, заставляет посмотреть на сложившуюся ситуацию в совсем уж печальном свете. О нем интернет-газете «Время Воронежа» рассказал наш читатель Александр. Далее приводим его письмо практически без купюр:

«Военный офицер в отставке, Карманов Владимир Викторович, 57 лет, на работе потерял сознание, вскоре пришел в себя. Ему вызвали «скорую», с подозрением на инсульт был доставлен в БСМП около 15:00. Находился в приемном отделении, более 5 часов. За это время врачи взяли только анализы и сделали снимки. Поставили диагноз по снимку: остеохондроз, хотя аневризма(выпячивание стенки артерии или вены вследствие ее истончения или растяжения) на снимке не заметить невозможно было.

Медики решили перевезти его в другую больницу по месту жительства. Вместо того чтобы срочно оказывать помощь, они просто ушли. Больной лежал на каталке, ему становилось все хуже и хуже. В 20:20 ему стало критически плохо, его жена бегала по больнице, звала на помощь, но ни одного врача не было. В 20:45 он умер, и только тогда врачи подошли, посмотрели и молча разошлись по кабинетам.

Терапевт и невролог твердили что ни в чем не виноваты, что виновата «скорая», которая должна была отвезти в другую больницу. Люди, сидевшие рядом, и видившее все происходящие были настолько удивлены отношением врачей, что сами подходили к жене и оставляли телефонные номера на случай обращения в вышестоящие органы в качестве свидетелей. Семья погибшего намерена обратиться в прокуратуру и облздрав». 

«Время Воронежа» пытается связаться с представителями БСМП для получения каких-либо комментариев по поводу случившегося.

Автор: 
Евгений Петров
15:36 20.06.2011