Воронежская область стала участником патриотической акции Народного фронта «Огонь памяти»

Воронежская область стала участником патриотической акции Народного фронта «Огонь памяти»

Регион впервые реализовал президентское движение

В этом году в канун Дня Победы Всероссийскую патриотическую акцию «Огонь памяти» впервые провели в Воронежской области. Частицу Вечного огня с Могилы неизвестного солдата впервые доставили в региональный центр на площадь Победы. После автоколонна отправилась в Борисоглебск к мемориалу «Родина-мать». Об этом сообщили на сайте Общероссийского народного фронта.

«Главная цель акции – донести частицу Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата ветеранам Великой Отечественной войны. В нынешнем году в ходе патриотического автопробега Вечный огонь будет доставлен из Москвы в восемь городов-героев России, а также в города и села по маршруту следования автоколонн. Церемония взятия огня прошла ранним утром 6 мая 2022 в Александровском саду. И уже вечером того же дня колонна из брендированных автомобилей прибыла к нам, в Город воинской славы Воронеж», – прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

«Мой прадед Иван Никифорович Нестеров прошел всю войну, чудом выжил. 9 мая для всей нашей семьи – по-настоящему святой праздник, которые обязательно отмечаем, принимаем участие в шествии «Бессмертного полка». К сожалению, прадед не дожил до 77-летия Великой Победы и никогда не был в Москве у Могилы Неизвестного Солдата. Поэтому возможность взять частичку Вечного огня и отнести ее 9 мая туда, где прадедушка нашел последний приют, имеет для меня особый смысл», - поделилась жительница Воронежа Ольга Орлова.

В Воронеже возложили цветы к мемориальному комплексу, молодые воронежцы читали стихи о войне. На площади Победы загорелась большая пятиконечная заезда, выложенная у подножия памятника из двух сотен свечей. Их тоже зажгли от частицы Вечного огня, доставленной в Воронеж из Александровского сада.

Представители президентского движения передали керосиновые лампы с частицей Вечного огня Совету ветеранов Борисоглебска для дальнейшей доставки фронтовикам. А сотни горожан присоединились к праздничному митингу с участием курсантов Борисоглебского летного училища, молодежи из патриотических и волонтерских организаций.

«Для нас огромная радость и большая честь принимать автопробег «Огонь памяти» в канун святого для нашей страны праздника. Каждый фронтовик – это живая легенда. И возможность привезти ветеранам частицу Вечного огня необыкновенно вдохновляет. Не говоря о том, что это имеет огромное значение для воспитания подрастающего поколения. Такие акции помогают в доступной и понятной форме донести до нынешних школьников и студентов правду о подвиге советского народа, побудить молодежь к изучению истории родной земли», - отметил Александр Гончаров.

Автор: Анастасия Борцова
Фото: ОНФ

15:35 11.05.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.