Воронежская мэрия подобрала новый участок для собачьего приюта

Воронежская мэрия подобрала новый участок для собачьего приюта

Горожан приглашают на общественные слушания, посвящённые этому вопросу


 

Воронежские власти планируют разместить приют для бродячих животных на улице Балашовская, 29/1, южнее Левобережных очистных сооружений. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщили в городской администрации. Там пояснили, что участок, о котором идёт речь, расположен более чем в километре от жилых домов и объектов инфраструктуры.

При этом чиновники намерены узнать мнение воронежцев по этому поводу. Общественные слушания назначены на 26 октября. Речь будет идти о «предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования данного земельного участка площадью 14468 кв.м». Сейчас эта территория находится в зоне Р2 – зона лесопарков.

Напомним, ранее мэрия планировала разместить объект на улице Холмистая. Однако жители двух микрорайонов «Новый Бомбей» и «Скандинавия» высказались резко против. На общественных слушаниях, которые прошли в мае, они попросили перенести объект в другое место. Жители опасались, что из-за собак будет постоянный шум, а также неприятный запах. По мнению участников слушаний, собачий питомник приведёт к ухудшению экологической ситуации.

Кроме того, администрация рассматривала вариант на улице Землячки – рядом с железнодорожными путями. Эта территория находится в зоне с индексом П1 «Зона промышленных и коммунальных предприятий». Однако выяснилось, что этот участок зимой и осенью используют для складирования снега и листвы с территории Железнодорожного района.

Отметим, общественные слушания пройдут в Доме архитектора (Плехановская,22) 26 октября в 14.00.

26 октября  в 14-00 в Доме архитектора (г. Воронеж, ул. Плехановская, 22).

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

17:11 07.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
я проживаю в данном микрорайоне, унас там расположены очисные сооружения вонь невозможно какая а тут еще и питомник, вообще хотят власти сделать из нашего микрорайона гадюшник, хотя у меня самой имеется собака сейчас ощенилась и я ее сильно люблю, я возражаю против питомника.