Воронежская мэрия объявила войну открытым колодцам

Воронежская мэрия объявила войну открытым колодцам

Вадим Кстенин пригрозил ответственным за это прокуратурой

И.о мэра Вадим Кстенин потребовал отправлять в прокуратуру материалы по всем незакрытым коммуникационным колодцам в городе. Об этом он завил на совещании в мэрии, которое прошло в понедельник, 27 июня.

Решить проблему колодцев без крышек Кстенин поручил руководителям управ и ресурсоснабжающих организаций, которые являются балансодержателями.

- Нашу жесткую позицию по этой теме вы хорошо знаете - колодцы должны быть закрыты, иначе материалы по каждому случаю будут переданы в прокуратуру,- сказал Вадим Кстенин. 

На совещании по традиции также выступил руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Хомук. Первым делом он отметил, что с приходом жары участились случаи гибели людей на воде.

- На сегодняшний день в области утонул 31 человек, в том числе в Воронеже – 4, - озвучил Сергей Хомук.

По его словам, в основном люди гибнут на воде, когда выпивают. Кроме того, часто тонут при купании в неустановленных местах.

Спасатели ежедневно патрулируют акватории водохранилища, а по выходным управы районов проводят обходы береговой зоны по местам несанкционированного купания.

Кроме того, из-за жары усилилась пожароопасная ситуация. В Воронеже зафиксировано 25 случаев возгорания сухой травы . Все они были оперативно ликвидированы.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

20:26 27.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.