Воронежская мэрия объявила войну открытым колодцам

Воронежская мэрия объявила войну открытым колодцам

Вадим Кстенин пригрозил ответственным за это прокуратурой

И.о мэра Вадим Кстенин потребовал отправлять в прокуратуру материалы по всем незакрытым коммуникационным колодцам в городе. Об этом он завил на совещании в мэрии, которое прошло в понедельник, 27 июня.

Решить проблему колодцев без крышек Кстенин поручил руководителям управ и ресурсоснабжающих организаций, которые являются балансодержателями.

- Нашу жесткую позицию по этой теме вы хорошо знаете - колодцы должны быть закрыты, иначе материалы по каждому случаю будут переданы в прокуратуру,- сказал Вадим Кстенин. 

На совещании по традиции также выступил руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Хомук. Первым делом он отметил, что с приходом жары участились случаи гибели людей на воде.

- На сегодняшний день в области утонул 31 человек, в том числе в Воронеже – 4, - озвучил Сергей Хомук.

По его словам, в основном люди гибнут на воде, когда выпивают. Кроме того, часто тонут при купании в неустановленных местах.

Спасатели ежедневно патрулируют акватории водохранилища, а по выходным управы районов проводят обходы береговой зоны по местам несанкционированного купания.

Кроме того, из-за жары усилилась пожароопасная ситуация. В Воронеже зафиксировано 25 случаев возгорания сухой травы . Все они были оперативно ликвидированы.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

20:26 27.06.2016