Воронежская гарнизонная гауптвахта распахнула двери для посетителей

Воронежская гарнизонная гауптвахта распахнула двери для посетителей

Общественность проинспектировала отремонтированные помещения «губы»


 

В конце минувшей недели возобновила свою непростую работу гарнизонная гауптвахта, сообщила пресс-служба областной Общественной  наблюдательной комиссии.

Представители ОНК посетили помещения гауптвахты, что расположены в Вишневом переулке областного центра. 

Гауптавхта – учреждение для Воронежа не новое. Но в 2012 году здание было закрыто из-за несоответствия Уставу гарнизонной и караульной службы (не говоря о своременных СанПиНах). Всех арестованных, обвиняемых и подозреваемых приходилось с тех пор возить в аналогичные заведения Санкт-Петербурга и Рязани.

К сегодняшнему дню в здании в Вишневом переулке  произведен ремонт, все накопившиеся недостатки устранены.   Чтобы удостовериться в этом, комиссия ОНК осмотрела все камеры для арестованных, подозреваемых и обвиняемых, кухню, хозяйственные помещения, душевую, помещения для личного состава караульной службы, плац для проведения военно-строевой подготовки и дворик для прогулок.

Обновленная «губа» даже немного удивила бывалых общественников:  камеры можно принять за номер в двухзведочной гостинице. Современные материал, новая  мебель, приличная сантехника и т.п.

Таким образом,  Воронежская область  укрепляет все  атрибуты военизированной приграничной территории.  Идет обустройство подразделений новой дивизии, разворачиваемой для противодействия  НАТО, выходит на финишную прямую программа реконструкции аэродрома «Балтимор»,  военнослужащие получат  в 2017 году 800 квартир.

Для полноты картины обороноспособности не хватало хорошей гауптвахты. Теперь закрыли и эту позицию.

Общественная  наблюдательная комиссия  Воронежской области создана в 2008 году на основании закона  «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».Целью деятельности ОНК является контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и оказание помощи узниками и членам их семей.

Автор: Лев Рыбкин

12:20 06.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Надеюсь, высочайшая комиссия также оценила состояние дороги в Вишнёвом переулке. Яма на яме и всё залито грязью. Администрации города этот медвежий угол не нужен, военных тоже нисколько не волнует.