Воронежская гарнизонная гауптвахта распахнула двери для посетителей

Воронежская гарнизонная гауптвахта распахнула двери для посетителей

Общественность проинспектировала отремонтированные помещения «губы»


 

В конце минувшей недели возобновила свою непростую работу гарнизонная гауптвахта, сообщила пресс-служба областной Общественной  наблюдательной комиссии.

Представители ОНК посетили помещения гауптвахты, что расположены в Вишневом переулке областного центра. 

Гауптавхта – учреждение для Воронежа не новое. Но в 2012 году здание было закрыто из-за несоответствия Уставу гарнизонной и караульной службы (не говоря о своременных СанПиНах). Всех арестованных, обвиняемых и подозреваемых приходилось с тех пор возить в аналогичные заведения Санкт-Петербурга и Рязани.

К сегодняшнему дню в здании в Вишневом переулке  произведен ремонт, все накопившиеся недостатки устранены.   Чтобы удостовериться в этом, комиссия ОНК осмотрела все камеры для арестованных, подозреваемых и обвиняемых, кухню, хозяйственные помещения, душевую, помещения для личного состава караульной службы, плац для проведения военно-строевой подготовки и дворик для прогулок.

Обновленная «губа» даже немного удивила бывалых общественников:  камеры можно принять за номер в двухзведочной гостинице. Современные материал, новая  мебель, приличная сантехника и т.п.

Таким образом,  Воронежская область  укрепляет все  атрибуты военизированной приграничной территории.  Идет обустройство подразделений новой дивизии, разворачиваемой для противодействия  НАТО, выходит на финишную прямую программа реконструкции аэродрома «Балтимор»,  военнослужащие получат  в 2017 году 800 квартир.

Для полноты картины обороноспособности не хватало хорошей гауптвахты. Теперь закрыли и эту позицию.

Общественная  наблюдательная комиссия  Воронежской области создана в 2008 году на основании закона  «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».Целью деятельности ОНК является контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и оказание помощи узниками и членам их семей.

Автор: Лев Рыбкин

12:20 06.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Надеюсь, высочайшая комиссия также оценила состояние дороги в Вишнёвом переулке. Яма на яме и всё залито грязью. Администрации города этот медвежий угол не нужен, военных тоже нисколько не волнует.