«Воронежкамень» благоустроит сквер у оперного театра за 38,1 млн рублей

«Воронежкамень» благоустроит сквер у оперного театра за 38,1 млн рублей

Подрядчик должен завершить работы до 10 сентября

Управление строительной политики Воронежа определило подрядчика на благоустройство территории, прилегающей к зданию театра оперы и балета. Победителем и единственным участником аукциона стало ООО «Воронежкамень». Компании достался контракт на максимальную сумму в 38,1 млн рублей, следует из аукционной документации. Речь идет о воронежском сквере имени Пушкина.

Подрядчику необходимо будет до 10 сентября проложить тротуары, дорожки и площадки, установить малые архитектурные формы, обеспечить освещение, полив и озеленение территории.

Напомним, что в марте этого года проект благоустройства сквера имени Пушкина опубликовали на сайте «Активный электронный гражданин». Сквер разделят на три зоны. В первую войдет площадь перед главным входом в театр с зонами ожидания. Вторая – территория для тихого отдыха, она расположится у памятника Пушкину. Третья зона с северо-восточной части сквера будет активная. Там разместят уличное кафе, площадь для выставок или мероприятий. Кроме того, в сквере появятся многоуровневые клумбы со встроенными скамейками.

Отметим, что в 2019 году на благоустройство общественных пространств Воронежа направят 350 млн рублей. Средства пойдут в том числе и на территорию у театра оперы и балета.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Воронежкамень» зарегистрировано в Воронеже в 2010 году. Владельцем и генеральным директором компании является Андрей Вторников. Выручка за 2017 год составила 46,1 млн рублей, чистая прибыль – 476 тыс. рублей.

Больше фото – здесь.

Автор: Эльвира Бутырина

13:03 25.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.