Воронежцы в июне оплачивают
«апрельское тепло»

Воронежцы в июне оплачивают  «апрельское тепло»

 Коммунальщики объяснили, как делают расчеты


 

В ЕПСС ЖКХ предупреждают воронежцев, что в майских квитанциях, которые они получат уже через несколько дней, будет стоять строка «отопление». Суммы, в зависимости от метража квартиры в среднем составят около тысячи рублей. Это касается жителей 136 многоэтажек. Дело в том, что в платёжках будут учтены апрельские объёмы поставленного ресурса. Другими словами показания счётчиков с общедомовых приборов учёта снимают месяцем позже.

Как пояснили в ЕПСС, поставщики тепла (ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж», ЗАО «ВоронежСтальМост», ООО «Святогор» и Воронежский вагоноремонтный завод-филиал акционерного общества «Вагонреммаш) ещё не перешли на прямые расчёты с населением. Таким образом, показания приборов учёта снимают управляющие компании. Эту процедуру они проводят с 23 по 25 число, данные списывают за предыдущий месяц.

- Объёмы потребления за апрель, которые был последним месяцем отопительного сезона, были переданы в ЕПСС для расчёта в мае, - рассказала интернет-газете «Время Воронежа» пресс-секретарь ЕПСС Елена Печурица. – Эти данные печатаются в квитанции за май, которую люди получают в июне. Поэтому «апрельское отопление» по факту придёт жителям в первый летний месяц.

В расчетном центре отметили, что в начале сезона строка «отопления» в этих домах появляется только в платёжке за ноябрь, которую жители получают в декабре. При этом «тепло» приходит в дома ещё в октябре.

Напомним, ранее начисления за отопление проводилось каждый месяц в течение года в домах, где не было общедомовых приборов учёта. 1 января 2015 года вступил в силу приказ департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, по которому размер платы за «тепло» рассчитывает по отопительному периоду – с октября по апрель.

 Автор: Евгения Полухина

 

 

17:36 09.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Зашибись, а почему я тогда октябрь уже в ноябре оплатил???? Если показания только в Ноябре снимают, то что мне выставили за октябрь, кто нить объяснит?????
И еще собственный пример. Сегодня обнаружил в почтовом ящике претензии от Электроэнергетиков.. Оказывается я должен около 5 тыр. Якобы я не платил за потребленные киловатты. Моя версия - у нас в доме поменяли счетчики на каждую квартиру. Ранее (Сталинский дом), эти счетчики были у меня в прихожей. Новые счетчики Горсеть не приняла у Управляющей компании. И я платил каждый месяц по строму счетчику. Мне это надоело и я попросил нашу Горсеть сделать перерасчет и чтобы я платил по новому (по электронному счетчику). Результат я увидел сегодня - 5 тыр долга. И угрозы, вам, как злостному неплательщику отрежут провода или обращайтесь в суд. А я так думаю, надо яйца резать этим баранам, если они не могут подсчитать мои перечисленные деньги и выставляют мне претензии. Короче - всем голосовать за КПРФ. Такого дуболомства ранее не было. Была одна квитанция, в которой указывались платежи за квадратные метры, за электричество и телефон. Я хочу чтобы это было так. Пусть управляющая компания освободит меня от кучи квитанций. Это можно сделать - но не при ЕдРистах. ЕДРО надо убирать к чортовой матери. Их либерального запала хватило только на набитие своего кармана. А все остальное - по хер.
И еще, еще. Завтра возвращается моя супруга из недельной командировки. И я ее обрадую - милая, мы должны проходимцам 5 тыр., или нам предоставили возможность оббивать пороги судов. Вопрос - и как я должен воспринимать праздник, который на носу, который назначили на 12 июня, и в котором говорится что-то о России. Ответ однозначен - гуляйте братцы. Но вы мне настроение испортили, а если по простому - обосрали.