Воронежцы распродадут ненужные вещи на первом в городе гараж-сейле

Воронежцы распродадут ненужные вещи на первом в городе гараж-сейле
Мероприятие состоится 25 сентября

25 сентября в Воронеже впервые пройдет гараж-сейл— стихийная распродажа ненужных вещей. Весь день воронежцы будут продавать или просто дарить всем желающим вещи, которые им уже не нужны.

Распродавать ненужные вещи придумали американцы. Они избавлялись от дорогих сердцу вещей, которыми забивали свои кладовки и гаражи. В основном, эти распродажи носили сезонный характер и проходили в небольших городах и деревушках. На этих ярмарках можно было купить какую-то интересную или нужную вещь по привлекательной цене. Там можно было найти даже антикварные столовые приборы, а также украшения, мебель, спортивные снаряды и детские игрушки.

В Россию гараж-сейл  пришел относительно недавно и не совсем похож на американский. В нашей стране распродаются поддержанные вещи. А в самих ярмарках принимают участие и знаменитости, которые продают «с плеча» свои вещи. Деньги от этих продаж потом идут на благотворительность. Кроме того, порой некоторые бутики используют термин Garage Sale как своеобразный рекламный ход, чтобы распродать остатки от прошлых коллекций.

Гаражную  распродажу в нашем городе стоит посетить хотя бы для того, чтобы посмотреть — а что же принесут воронежцы? На специально созданной страничке в социальной сети «Вконтакте» жители столицы Черноземья пишут, что собираются отдать брендовую обувь, одежду, линзы, и даже котенка. А другие, наоборот, просят — они хотят обзавестись оригинальными наручными часами, мыльницей и фотоаппаратом. Одна из возможных участниц, Юлия Юлаева, пишет:  «На птичьем рынке стоят бабульки, с вещами из которых песок сыпется и моль летит и которые повидали больше, чем сами их обладатели. Здесь же, вероятно,  подразумевается, что-то более современное. Если есть возможность найти интересные вещи или просто посмотреть на это  действие это уже хорошо, тем более, что  такое мероприятие проводится в нашем городе  впервые».

Гараж-сейл пройдет в Воронеже у с 12.00 до 18.00 в парке у ТРЦ «Арена». Гостей и участников, как отмечают организаторы, ждут «сногсшибательный гараж-сейл, меджик-шоп, оазис счастья для дизайнеров всех мастей, вкусная домашняя еда, шезлонги, виниловые и книжные развалы, а также невероятная атмосфера и танцы». Кроме того, в парке будут играть диджеи и проходить активные игры (фрисби, твистер, крикет). Вход и участие — бесплатные. 

Автор: 
Юлия Репринцева
11:24 23.09.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.