Воронежцы не готовы колонизировать Марс

Воронежцы не готовы колонизировать Марс
Теги: 

Покорить «красную планету» соглашаются лишь 23% опрошенных

Воронеж оказался в списке городов, где жители меньше всего желают колонизировать Марс. Такие данные привел сервис по поиску работы Superjob. Желающих «покорить красную планету» оказалось лишь 23%.

Также не горят желанием колонизировать Марс жители Красноярска (18%) и Краснодара (21%). Всего 26% респондентов желали бы улететь на четвертую планету Солнечной системы, при этом большинство из них, мужчины. За последние три года число россиян, готовых отправиться в космическое путешествие, сократилось на 8%.

Больше всего желающих покорить космос в Челябинске. Покинуть родные места ради Красной планеты хотели бы 43% из них. Вероятно, на желание челябинцев мог повлиять эпизод 2013 года, когда произошло падение метеорита. Немалое количество респондентов из Нижнего Новгорода (39%), Уфы (37%), Самары (36%) и Омска (35%) выразило готовность к полету на Марс.

Опрос проводился в 15-ти крупных городах страны с 25 мая по 17 июня. В нем принимало участие 9 тыс. респондентов экономически активного населения старше 18 лет.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Иван Борцов

10:00 24.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.