Воронежцам предлагают бесплатное ЭКО

Воронежцам предлагают бесплатное ЭКО

По данным облздрава, благодаря процедуре в 2016 году родилось 304 малыша


 

Бесплодные пары могут пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования. То есть абсолютно бесплатно по полисам ОМС. Услуга оказывается в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи населению. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» рассказали в региональном облздраве.

Процедуру проводят в лаборатории ЭКО на базе Воронежской областной клинической больницы №1.

В 2016 году в учреждении выполнено 416 законченных циклов ЭКО, из них 324 – за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования. Среди обратившихся 300 человек – жительницы Воронежской области. При этом 215 женщин облздрав направил в другие регионы.

В целом сейчас в Воронежской области живут 1199 бесплодных пар, 899 из которых нуждаются в ЭКО.

К слову, в прошлом году было зарегистрировано 169 родов с применением ЭКО. Родилось 304 малыша.

- Диагноз «бесплодие» ставится женщине при отсутствии беременности в течение 12 месяцев регулярной половой жизни без предохранения, - рассказали в департаменте здравоохранения. – Для установления его причин и назначения лечения необходимо обраться в женскую консультацию по месту жительства, где лечащий врач проведёт обследование и направит на консультативный специализированный приём.

Отметим, жительниц Воронежа принимают в Центре охраны здоровья семьи и репродукции  (ул. Южно-Моравская, д. 9, телефон регистратуры: 270-02-30, 270-33-26). Жительниц районов области – в консультативно-диагностическом отделении областной больницы № 1 (Московский проспект, 151, телефон регистратуры: 257-96-17).

Пресс-релиз

19:41 21.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.