Воронеж впервые оказался в лидерах рейтинга по индексу качества городской среды в 2021 году

Воронеж впервые оказался в лидерах рейтинга по индексу качества городской среды в 2021 году

Облцентр набрал 184 балла из 360 возможных

Воронеж впервые расположился в числе лидеров индекса качества городской среды за 2021 год по данным результатов исследования Минстроя. Облцентр набрал 184 балла в категории «Крупнейшие города» как наиболее комфортный российский город. Также Воронежская область оказалась на 11 месте среди регионов страны в данном рейтинге.

Кроме того, всего шесть городов Воронежской области эксперты признали комфортными, включая областной центр. В категории «Средние города» Россошь и Лиски набрали 202 и 187 баллов. Калач, Павловск и Богучар в категории «Малые города» получили 222, 220 и 196 баллов соответственно.

Комфортнее других городов оказались Москва, Санкт-Петербург и Казань. Стоит отметить, что разница в индексе достаточно существенна – 293, 256 и 210 баллов.

В общей сложности доля городов России с благоприятной средой по данным Минстроя выросла до 44%.

Напомним, в прошлом рейтинге за 2020 год Воронеж получил 176 баллов. При этом регион находился на 28 позиции среди других субъектов России.

В облправительстве тогда отмечали, что в число наиболее комфортных воронежских городов вошли Калач, Павловск, Россошь и Лиски. Остальные находились на тот момент в нескольких баллах от перехода в благоприятную зону.

Индекс качества городской среды разработан Минстроем России совместно с ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» для выявления существующих проблем в городах. Сам индекс представляет собой значение в баллах, отражающее состояние городской среды. Это значение складывается в результате оценки 36 количественных индикаторов, которые характеризуют качество городской среды в различных ее аспектах. Максимум можно набрать 360 баллов. Если итоговая оценка превысит 180 баллов, городская среда считается благоприятной.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

17:31 05.04.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.