Воронеж сделал
еще один шаг к статусу «российской столицы юмора»

Воронеж сделал  еще один шаг к статусу «российской столицы юмора»

Карикатурист Иван Анчуков обрел  свою персонально-виртуальную реальность


 

Иван  Анчуков,   лучший карикатурист Воронежа и старинный друг газеты «Время Воронежа» завел  свой сайт, посещать который – одно удовольствие. По сути, anchukov.ru – это выставка  карикатуры, где многие экспонаты  исполнены в  уникальных авторских жанрах – нигде, кроме Воронежа и воронежского рунета вы таких жанров не увидите.

Иван Анчуков всегда был убежден, что Воронеж достоин  быть столицей юмора - притом что   столицей карикатуры он является с 80-х годов. У нас появился первый клуб карикатуристов «Шедевр», у нас выходила анчуковская, полная юмора «Газета с улицы Лизюкова». Воронежские конкурсы уверенно занимали первое место по всем параметрам, включая число участников и размер. С нами не могли тягаться ни Москва,  ни Одесса.

-И никто  нас до сих пор не оспорил потенциал  - убежден художник.- Воронеж и сегодня может  претендовать на официальный статус столицы юмора – в первую очередь по числу талантливых юмористов.

Иван Анчуков  настолько талантлив, что изобретает жанры чуть ли не ежемесячно. Карикатура-календарь, карикатура-изобретение, карикатура-награда, карикатура - газетная статья…

Более того, Анчуков настолько талантлив, что может изобретать жанры карикатуры на заказ. Карикатура-реклама. карикатура- поздравление,  карикатура как материал для тренингов…

- Этот жанр, как и любой другой вид искусства, воздействует на зрителя в широком диапазоне — от улыбки до слёз. Но карикатура может ещё и работать. И спектр её возможностей достаточно большой, - утверждает Анчуков.

Кстати, сегодня, 26 ноября, у Ивана Анчукова –день рождения. С чем мы его искренне, с любовью, поздравляем.

Автор: Александр Саубанов

15:41 26.11.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.