Воронеж сделал
еще один шаг к статусу «российской столицы юмора»

Воронеж сделал  еще один шаг к статусу «российской столицы юмора»

Карикатурист Иван Анчуков обрел  свою персонально-виртуальную реальность


 

Иван  Анчуков,   лучший карикатурист Воронежа и старинный друг газеты «Время Воронежа» завел  свой сайт, посещать который – одно удовольствие. По сути, anchukov.ru – это выставка  карикатуры, где многие экспонаты  исполнены в  уникальных авторских жанрах – нигде, кроме Воронежа и воронежского рунета вы таких жанров не увидите.

Иван Анчуков всегда был убежден, что Воронеж достоин  быть столицей юмора - притом что   столицей карикатуры он является с 80-х годов. У нас появился первый клуб карикатуристов «Шедевр», у нас выходила анчуковская, полная юмора «Газета с улицы Лизюкова». Воронежские конкурсы уверенно занимали первое место по всем параметрам, включая число участников и размер. С нами не могли тягаться ни Москва,  ни Одесса.

-И никто  нас до сих пор не оспорил потенциал  - убежден художник.- Воронеж и сегодня может  претендовать на официальный статус столицы юмора – в первую очередь по числу талантливых юмористов.

Иван Анчуков  настолько талантлив, что изобретает жанры чуть ли не ежемесячно. Карикатура-календарь, карикатура-изобретение, карикатура-награда, карикатура - газетная статья…

Более того, Анчуков настолько талантлив, что может изобретать жанры карикатуры на заказ. Карикатура-реклама. карикатура- поздравление,  карикатура как материал для тренингов…

- Этот жанр, как и любой другой вид искусства, воздействует на зрителя в широком диапазоне — от улыбки до слёз. Но карикатура может ещё и работать. И спектр её возможностей достаточно большой, - утверждает Анчуков.

Кстати, сегодня, 26 ноября, у Ивана Анчукова –день рождения. С чем мы его искренне, с любовью, поздравляем.

Автор: Александр Саубанов

15:41 26.11.2016